Поменял давеча барабаны и задние тормозные колодки. Барабаны штатные, колодки Финвал.
Появились следующие заморочки:
Не так давно были поменяны и передние колодки. Колодки были фирмЫ FINWHALE. Ни кому не советую данные колодки, после замены эти колодки мало того, что орали/свистели «на сухую» как потерпевшие, так мокрые еще и тормозить почти отказывались. Не знаю почему финвал толком не трмозили, но свистели они по причине отсутствия противоскрипных пластин. Ни кому не советую данные колодки.
На последнем ТО поменял передние колодки. И чёрт меня дернул купить FINWHALE V1066. Через 5000 км запищали.
Hella Pagid сожрала тормозные диски и стала скрипеть, как падла.
В прошлом году брал диски Мобиленд, колодки были еще Pagid. Не слишком мне нравились, тормозили не очень и быстро перегревались. Подождал, пока вконец сотрутся и взял к дискам мобилендовские колодки, все стало норм.
На моей машине впереди такие стоят. Ими доволен. Пылят. Зато диск берегут. Не скрипят.
Поменял тормозные диски и колодки. Колодки (спереди оригинал, сзади Pagid) прошли 40 000 и еще могли пожить тысяч пять.
Заметил что пора менять передние тормозные колодки, не стал заморачиваться и купил Finwhale V1046, проехал на них где-то 800 км скажу, что не скрепят, не пищат. не пылят, тормозят не плохо.
Тормозные колодки Finwhale поставил на передние тормоза автомобиля Ланос Дэу. Все идеально, первые несколько торможений были резкими, так как диски старые остались. Но потом притерлось и работает нормально без косяков.
Колодки купил беспыльные Pagid. Сегодня установили и чудо свершилось. Было при торможении весьма ощутимое биение в руль и вообще по корпусу. В целом доволен и вид уже законченый. И могу сказать что колодки реально не пылят, можно не мыть диски практически. Очень этому рад.