Поменял по кругу, ставил керамику. Задние чуть поскрипывают, все никак не притрутся к оригинальным тормозным дискам. Пылят умеренно. Намного лучше оригинала, пока не перегревал, цена тоже очень порадовала.
На Volvo xc70 стоят уже 40000 км, просто кайф, а не тормоза.
Свежие ate колодки прошли около 10000 со скрипом и хрипом, решил поменять по совету товарищей на friction master mkd 1340. Колодки мне понравились, мягко тормозят, и свистунов не стало!
Поставил диски колодки Friction Master. По деньгам не дорого и качество очень даже. Рекомендую.
Осенью на зад поставил Friction Master — фигня редкостная, скрипят и пылят.
Обратите внимание на колодки Friction Master, серии Long Life. Имеют достойные характеристики по торможению и срок службы в городском цикле (спокойный стиль вождения) 60 — 80 000 км. Равномерно изнашивают тормозные диски.
Фактически, при установке комплекта таких колодок с новыми дисками через 80 000 км. поменяете весь комплект.
У меня сейчас стоят колодки friction master. Очень мало пылят. После того как поменял колодки сразу заметил разницу в торможении. Friction master уверенно лучше тормозят чем TRW. Но этих friction master не на долго хватает, цена не большая, так что можно и почаще менять думаю.
До этого стояли TRW, полная шляпа, ппц как пылят.
С утра че то начал скрипеть, ну думая колодки то поменял месяц назад поставил FINWHALE, это точно не колодки. Вообщем снял колесо и вуаля, вот тебе FINWHALE, оторвало накладку на колодку! Вообщем мне попался гоМно редкостное!
Год откатал на FINWHALE v220. Нормальные колодки. За год и 15 тыс пробега сточились меньше половины. Но скрипят так, что зубы сводит. Причем скрипели с момента установки.
Я финвал купил не знаю в них дело, нет, не садился барабан ни старый ни новый, на данный момент сточил колодки все налезло.