Решил купить колодки от фирмы AMD. Что хочу сказать, за всё время эксплуатации недочётов не обнаружил, со своей работой справляются благополучно и качество у колодок высокое.
Решил по весне сменить тормозные колодки и передние и задние… Сейчас стоят финвал — просто ужас, скрипят, трут и еле тормозят.
Лукас/TRW, всё устраивает кроме цены. Пробовал поставить финвал выкинул его через 200 км, такое ощущение было что тормозишь железом по железу.
Как то наивно прикупил финваловские колодки… Ручник пропал напрочь. А вот зато визгу было — любой буханке фору мог дать.
Юзал финвал на классике. Для классики были нормальные, только быстро стираются, но барабан не портят!!! ВИС не самый плохой вариант, если не палёнка!!! Я бы TRW посоветовал, сам юзаю и спереди и сзади!!!
Пришло время менять тормозные колодки на моём Шевроле Ланос. Решил сэкономить и приобрести аналог для моих колодок. Выбор пал на колодки производства AMD "BF 229". Колодки достойные и цена не хуже оригинала. Торможение тоже отличное, посторонних звуков и скрипов нет, также качественная упаковка. Всем рекомендую.
В пользу финваловских колодок говорит соотношение : цена- качество. Работают тормоза прекрасно и зимой, и летом. Проехал уже 30000 км, но предупреждения о смене нет
Приобрел колодки AMD из-за привлекательной цены, так как переплачивать за оригинал совсем нет желания. Решил, что это отличная альтернатива оригиналу, они не скрипят и устойчивы к износу.
Выдался день, когда можно было поменять колодочки. Первые ощущения… Ну, так как пока что прикатка колодок, трудно сказать что-либо. Скажу только, что они не скрипят (надеюсь, и дальше не будут), тормоза очень нравятся, педаль лучше реагирует, чем раньше в разы).
Вот с финваловскими колодками йа пролетел, в сырую погоду издают аццкие звуки.