Тормозные колодки Ferodo или ZEKKERT
Стёрлись колодки фирмы Zekkert почти в ноль за 32 тыс. км. Купил чуть получше Japanparts. Передние и задние колодки менял в одно время, зад почему-то стерся быстрее.
Брал колодки zekkert - средней паршивости.
Не советую покупать колодки феродо. Ооочень скрипучие. Езжу как на уазике!
Решил заняться тормозами, закупил:
- Тормозные диски: Japanparts
- Задние колодки: Kashiyama
- Передние колодки: Zekkert
- Термостойкая краска для суппортов: Kerry
После замены думал сразу будет результат. Но не тут то было. Тормоза стали хуже, ручник 10 щелчков.
Колодки Zekkert. Ещё на прошлой машине мне эти колодки понравились потому взял и на эту.
АТЕ, ТРВ, БОШ, Ферродо колодки ходят норм. и тормозят хлрошо, все остальное пылит, скрипит, пердит, но в массе не тормозит.
Ставил всегда тиир 295 лада деталь. Предложили эти корейскии, поставил и начались стуки. Да и хрен с ним с этим стуком, главное тормозят нормально и не скипят. Не пылят.
Застучала на кочках передняя подвеска, решил заехать на сервис и посмотреть что с подвеской. Оказалось шаровая одна вышла из строя. Еще заметил свист при торможении, давно не менял передние колодки. Купил в магазине колодки феродо зеленые и шаровую фирмы хола. В сервисе все установили. Шум от колодок пропал, подвеска перестала стучать на кочках.
«Кончился ручник» тросик я менял, теперь заменил колодки, держат отлично… Магнитолу установил месяца 2 назад. На дальние расстояния 2din очень помогает с детским писком. Включил мульт и тишина ✌️.
Решил купить тормозные диски Brembo 09.9078.11 диаметр 260мм, толщина 22мм. Колодки поставил Ferodo FDB1617 для 16 клапанова, как и диски. Тормозит этот комплект отлично, и с больших скоростей тоже. Колодки не скрипели после замены, сразу было всё в норме без притирки.