Тормозные колодки Ferodo или SUMITOMO
Поставил Феродо 2500, прям кайфую от тормозов, единственное хочу отметить у меня колодки имели толщину 11 мм фрикционного состава, потому и вижу что 40 тыс. км они отходят при очень очень интенсивной эксплуатации тормозов. Колодки лояльно с дисками обходятся износ очень небольшой.
У меня предущие колодки были феродо красные, 10 тыс.км не скрипели, потом только немного поскрипывать начали. Когда снял их износ был равномерным на всех 4 колодках. У меня прошлые 3 комплекта никогда не скрипели.
Таких проблем как с феродо, у меня никогда не было, даже с жигулёвскими маде ин камаз…
Феродо на колодках какой-то рыхлый с алюминиевой стружкой. Сам слой очень мягкий по виду, при трении колодок друг о друга сыпется черная пыль и стружка на бумагу. В общем, что-то мне кажется — г… но! Надо возвращать в экзист и брать что-то другое. Заказывал сразу Текстар, потом снял заказ и взял эти, зря.
Мои дешевые диски трв и колодки сумитомо пережили не одно торможение с 200 км/ч да и на серпантине были вполне успешно работали, единственное задние однопоты дымились, а к переду кроме ослабления эффективности претензий в общем нет.
Я на феродо езжу. А диски брембы. Суппорта 2112. Поначалу скрипели, счас вроде нормально.
Ferodo FSL 308 очень хорошие.
Ferodo красные — хорошие колодки.
Поставил передние Феродо. Зелёные. Три года, с хвостиком, назад. Вот. Готовлюсь к замене. 36 тыков, пробежали протормозили.
сумитомо очень даже нормальные.