Поставил Феродо 2500, прям кайфую от тормозов, единственное хочу отметить у меня колодки имели толщину 11 мм фрикционного состава, потому и вижу что 40 тыс. км они отходят при очень очень интенсивной эксплуатации тормозов. Колодки лояльно с дисками обходятся износ очень небольшой.
У меня предущие колодки были феродо красные, 10 тыс.км не скрипели, потом только немного поскрипывать начали. Когда снял их износ был равномерным на всех 4 колодках. У меня прошлые 3 комплекта никогда не скрипели.
Колодки фирмы Ferodo (красные), тормозят они отлично, но при частой работой педалью тормоза начинают перегреваться и издавать непонятные звуки =)
Купил по осени новые диски и колодки Феродо. Так вот проблема какая - как только тормоза нагреваются - начинают сильно скрипеть.
Машума — вполне отличные колодки. Была Ауди А6, колодки оригинал. Пылили, но отлично тормозила. На Ешке — колодки оригинал, пылят, тормоза супер. Покупал Феродо, обычные городкие колодки, пылят, торможение отличное.
Тетка на рынке посоветовала SCT, не из дешевых, по началу тормоза были мягкие, кстати не скрипели, тормозил плавно, чтобы не перегреть. после 200 км, начали появляться. Одно но, диски засоряются.
FSL подольше ходят и типо жрать диски должны были, но я не заметил, поменял диски торм на 300 тык. FDB типо получше тормозить должны, щас стоят на форике, в сравнении с BluePrint небо и земля.
Я даже почти передумал ставить задние дисковые тормоза, хотя пока стояли голубые тормозов категорически не хватало. Щас все отлично. Имхо не вижу смысла переплачивать за Nissin.
К феродам лично у меня претензий 2:
А в остальном колодки вполне нормальные.
Колодки взял опять феродо красные, АТЕ не было. Только они теперь не в красной, а белой упаковке. Предыдущие вполне устраивали.
Тормоза - это не то на чем нужно экономить! Советую тормозные колодки немецкой фирмы SCT. Качество отличное, тормозят хорошо в любое время года и при любом стиле вождения. Никаких шумов, скрипов, вибраций. Не нагреваются, диски не портят.Ходят эти колодки 30 тысяч км или больше.