Тормозные колодки Ferodo или SANGSIN
Маленькая история от меня связанная с использованием оригинальных колодок SANGSIN. Когда брал авто колодки были новые, ну или почти новые. С ними я пробежал 15 000 км и встал вопрос о замене так как я в то время мало понимал, что к чему просто взял оригинал в Кореане за 960 наших деревянных (в коробке с надписью Mobis лежали колодки SANGSIN). Поставил и радовался, что все хорошо, но радость была не долгой. Спустя 4 000 км появился какой-то хруст при торможении и начинало бить руль. Полез смотреть и о ужас, колодки просто развалились, фрикционный материал исчез, а металлическая основа просто шикарно задрала тормозной диск(((
Менял колодки на ferodо, правая нормально крутиться, а а вот левая с трудом. Снял колодки крутиться нормально.
Феродо красные -> феродо зеленые -> феродо зеленые -> TRW — на всех один эффект, тока красные феродо на холодную хуже остальных работали. Сзади сначала заводские, теперь некие «Начало», но скрипят иногда цуке, как на УАЗике, скоро хочу сменить, мыслю в сторону TRW.
Поставил феродо премьер, почему-то только премьер защищен голограммой. Проехал на них около 9 тык, все норм. Единственное что правая сторона пищала зимой, но к весне видимо выпал мусор или колодка стала на место и писк пропал, сейчас все тихо.
Рекомендую только премьер.
По колодкам пробовал феродо - скрипят и рано плывут, да и вообще последний год только негативные отзывы о них слышу.
Прикупил в запас колодки Ferodo в круг. Перед FDB4111. Зад FDB1910. Аналогичные колодки ставил на хонду и был очень доволен. Когда получил заказ был удивлён, т.к. в комплекте лежали комплект пружин для колодок и металлические накладки.
Термо-накладки наклеены сразу на колодки. Покупая на хонду феродо, таких плюшек в комплекте не было. На колодках что стоят сейчас, вообще нет накладок.
Sangsin Артикул: SP2091, ощущения с тормозами без звуков неописуемые!
Задние колодки sansing, диски тормозные Циммерман (брал комплектом) прошли 25 т. км без нариканий, не шумят, не скрипят, не пылят, диск не едят.
Поставил диски брембо и выбрал к ним колодки Ferodo, по началу все норм, а потом через пару тысяч начали пищать и писк продолжается по сей день, хоть и уменьшился немного, но все равно не приятно. Сами колодки тормозят отлично.
Перед диски brembo, колодки ferodo, 15000 км позади, все четко, ни малейшего скрипа, в работе как надо.