Тормозные колодки Ferodo или NiBK
Передние феродо в красной коробке — доволен очень, люблю погонять — тормозят супер, уже третий комплект колодок нереканий нет.
Что то подсказывает, что просто «лукаса» как такового у нас в магазинах НЕТ! А есть всякое гамно изготавливаемое на подпольных производствах! К тому, что тормозят они не так как оригинал я привык, но свист меня напрягает.
Он то появляется, то пропадает, с прогревом становится тише или исчезает вовсе. Феродо колодки оставляет на диске какой то мутный черный налет, не с диска же он выделяется.
О колодках. Думаю поставлю феродо! Купил. Скрипят так что дети пугаются! И выбросить жалко и ездить стремно…
Поставил диски «Алнас», брал в Ростове-на-Дону, в паре с Ferodo красные. Результат меня поразил тормаза ПРОПАЛИ напроч. Домой думал не вернусь. Покупаю колодки TRIALL, ставлю их, и о чудо машина снова тормозит.
Феродо красные втулил после лукасов, пробег на них чуть больше 10 тык, по ощущениям помягче лукасов, жор дицков вроде прекратился, но и плывут гораздо раньше лукасов. Главное ни пищат.
По совету поставил NiBK (PN 5239)… очень доволен. Колодки ровные, сбалансированные и воняют морепродуктами )) Старые (JNBK) отработали также изумительно — ни запаха, ни нагаров, ни перегревов и намеков на скрип.
На моей Ауди установлены тормозные Колодки NIBK. Мне кажется, они самые лучшие. Проблем с ними практически не возникает. Рекомендую всем автовладельцам…
Колодки NiBK JNBK. Им можно доверить жизнь. Плюсом в них является их комфортность и сохранность, служат уже 2-3 месяца, жалоб еще не возникало. При езде они не издают шума и практически нет грязи.
Я покупаю тормозные колодки NiBK (это японский производитель). Качество достойное, не прошибешь, да и цены приемлемые.
Красные ферродо для спокойной городской езды не очень, а когда их как следует прогреть, тормозить оч хорошо начинают.