Приобрел тормозные колодки фирмы Ferodo. По отзывам в интернете я понял, что люди хвалят их за долговечную работу, поэтому я решил поставить данные колодки на свой автомобиль и не пожалел. Езжу на них достаточно длительное время, никаких проблем пока не возникало. Единственное это то, что иногда при резком торможении слышно поскрипывание, но для меня это не существенный минус.
Купил комплект «Ferodo». На трассе не много вяло притормаживают, но мне на 200 кэмэ не оттормаживаться.
Поставил Ferodo FDB4066 и на них проехал 50 тыс, но Ferodo капец какие скрипучие. Я ездил как на телеге ))))
Ферродо г@$но уже давно, они никогда и не были нормальными.
Скрипящие колодки феродо.
Загудели ступицы, покурил интернет, нашёл 1060200114 DODA, отзывы агонь, колодки 0252391417 MEYLE не пищит не свистит, тормозит) Опорник оригинал — 1K0412249B VAG вменяемая стоимость, недавно менял оба, один ходит, а вот левый захрустел, может не повезло, брак, посмотрим.
Колодки ferodo premier. Торможение очень хорошее, иногда чуть поскрипывают. В целом доволен.
Заменены передние тормозные колодки, брал фирмы MEYLE. Первое впечатление — положительное, тормозной эффект в наличии.
Буду ближе к зиме брать Ferodo. Задние отлично ходят, попробую и на перед их.
По колодкам расклад такой по личному мнению:
1. АТЕ/Galfer, Ford лучшее что можно купить. Отличаются отменным качеством и характеристиками, у АТЕ есть еще серия CERAMIC, тормозят чуть хуже, но ресурс выше и отсутствует пыль.
2. Ferodo/Wagner, Textar, Otto Zimmermann, Hella-Pagid, Bosch (лотерея), TRW. Часть из них могут подъедать диск, поскрипывать иногда, но тормозить. Очень достойные Ferodo, стоят дешево, диск не жрут, тормозят хорошо, но перегреваются быстрее и тогда плывут.
3. NiBK, Bosch (лотерея), Pilenga, NK, Sangsin, Remsa — Колодки которые не скрипят или почти не скрипят, как-то тормозят, некоторые едят диск, про перегрев и пыль молчу. Короче на 3ку.