Зеленые феродо не скрипят, зато пылят как кусок угля.
Решил поменять тросики ручника, скинул барабан — и увидел оттопыренную накладку тормозной колодки. При снятии колодки накладка сразу же отвалилась. Снял второй барабан — картина та же.
В обоих случаях отклеились накладки на колодках, которые находятся ближе к задней части авто. Колодки Ferodo, были в красной коробочке, ставил ровно год назад, проехали чуть больше 20 тыс.км. То ли брак попался, то ли подделка.
На ручнике машину не оставлял никогда, тормозить стараюсь максимально плавно.
Ставил недавно себе передние колодки masuma. Мягкие колодки, быстро стираются, очень много пыли, иногда поскрипывают. В итоге вернулся к родным колодкам Akebono, теперь все как надо, тишина и не пылят.
Очень разочарован фирмой. Скорее всего больше не куплю колодки данного производителя. Пробег на колодках чуть больше двух лет. И ничего не предвещало беды, все тормозило и работало как надо.
Сегодня решил установить brembo и ferrodo, но сразу же возникла проблема. После установки диска и колодок не хочет закрываться колесный цилиндр с суппортом.
Заказал задние колодки Masuma. Смазка кстати в комплекте это порадовало.
Ранее менял задние солентблоки на эту фирму — проехал 20 000км, все отлично.
На всех машинах ставил феродо, никогда замечаний не было. Цена-качество. Конкретно на дастер на перед поставил FERODO FDB4180W. Единственное на задние барабаны дастера феродо не нашел, поставил NIBK FN0673. Обе позиции уже откатали около 30 т.км., замечаний нет, не скрипят, пылят в меру.
Недавно получил от компании Masuma колодки тормозные передние и задние. Я выбрал колодки и компания Masuma бесплатно предоставила мне на тестирование. На первый взгляд колодки сделаны качественно, так что теперь к замене колодок я готов!
Пришло время замены передних колодок. Поставил опять MASUMA MS-2389. Зарекомендовали себя хорошо, отличное соотношение цены и качества, в комплекте идет смазка для суппортов. Заявлено производителем пробег 50000 км. Прошли колодки 59000 км. Так что заявленный пробег они ходят, при чем проверил уже второй раз. Рекомендую их, не скрипят, не пылят, тормозят хорошо.
Колодки получше. На мазде стояли ferodo. Было очень хорошо.