Проехал на колодках феродо стоимостью 1400 руб. 500 км. Скрип с первых дней слышен сквозь музыку при не сильном торможении, я стою в пробке с утра и вечером, не машина стала а скрипка Страдивари. Несколько десятков тысяч не представляю как так ездить можно будет, хоть как бы хорошо колодки не тормозили. Ездил на оригинальных и был доволен, послушал насоветовали этих свистулек феродо. Заказал оригинальные колодки и жалею сильно, что выкинул деньги на ветер. Как говорится скупой платит дважды.
При покупки авто стояли колодки «masuma» при торможение был дикий писк. После трогания жуткое непонятное трение. И литье переднее постоянно было черное, как будто в саже. При замене удивился, что устоновленные, как новые один в один вообще не стертые.
Диски NK вкруг, дешевые китайские 40 тысяч не бьют. Колодки Феродо спереди фирменные с голограммой пылят скрипят, отвратительные колодки.
Диски хорошие, себе везде ставлю и диски и колодки джибрэйк, масума гггггг, чернота от них страшная и скрепят…
Скрипит феродо, ведь оно прилегает к диску, а пластина стоит со стороны улицы и прижимается суппортом.
Четыре месяца прошло, как я заменил «родные» задние колодки. На колодки китайской фирмы Masuma. Хочу сказать, что качество колодок отличное. Никаких посторонних звуков нет, не свистят не скрипят не пылят)))) Впечатления только положительные.
Колодки Ferodo DS2500 очень понравились, нареканий вообще нет. Остатка Ferodo DS2500 после 38 т.км примерно 20%, диски износились на 1/3 .
У меня сейчас колодки масума стоят, претензий никаких, но поставил только потому что достались бесплатно. На тойоте ставил всегда нишимбо и их хватало на 40 тыс. примерно, потом задорого купил оригинал. Проехал на них уже более 100 тыс…
Так вот если прикинуть цену на километр пробега то дорогие колодки получаются дешевле. И при этом диск равномерно изнашивается, не пылят, не скрипят, не плывут… Скупой платит дважды.
Заменил передние колодки фирмы «Masuma». Не в первой пользуюсь запчастями данной фирмы и вполне доволен. Установил их где-то месяца 3,5 назад. Проехал уже более 7 тыс.км. Результатом доволен очень.
Тормозят отлично, тормозной диск как зеркало, никаких полосок на нем нет, как бывало от других колодок. Колодки Masuma MS-2389.
Передние колодки масума 50-60 тысяч отхаживают, стойки стабилизаторов, после того как купил, почитал отзывы, многие говорят что плохие, но опять же тысяч 50-100 проходят.
Комментарии к отзыву
Комментарий заблокирован.