У меня сзади стоят дс2500, дымились)), но тормозят.
Задние диски у меня второй год всего, поставил Ferodo, как и диски. Пока не изъездил, но, честно — не очень нравятся. Мягковаты, IMHO.
У меня стоят Ferodo, полное Г., а не колодки. Свистят, пищат и издают другие неблагородные звуки на всю улицу, диски новые TRW, колодки проехали тыщ. 20 км только, если не меньше. В общем в помойку их).
Не советую покупать колодки феродо. Ооочень скрипучие. Езжу как на уазике!
Подошло время к замене задних колодок, до этого я и не знал что стояло, а стояли колодки lynx, вполне нормальные колодки, отходили 45 - 50 к, не скрипели, поставил HANKOOK FRIXA, данный бренд стоял на прошлой машине, отлично себя показал.
Колодки FERODO все отлично прошло - скрипа нет при торможении. Я доволен!
Пришла пора менять колодки перед/зал на моем фокусе. Долго выбирал, но выбор пал на Феродо. Читал что часто скрипят, но износ хороший, и устойчивы к резким торможениям. Рискнул-взял, и не пожалел! Колодки супер, скрипа нет, тормозят хорошо.
Сзади стоит новый диск Феродо+колодки этого производителя. В общем советую, ценник был 1500₽ на FDB1931(зад). Перед FDB1594 за 1600. Завод изготовитель вроде как Европа, страну уже не скажу
Сегодня менял передние колодки, не дождавшись датчика. Диски и колодки оригинал. Проехал 70 тысяч. Колодки стерлись на 50%, я охренел, какой же у них запас? На дисках есть выработка, но не критичная. Биения не было и нет. Кстати колодки оригинал ferodo.
Отличные колодки если оригинал, покупаю их потому что чётко указаны официальные представители и присутствует защита. Устал выбирать, каждый раз новые колодки как лотерея. Торможение прогнозируемое, можно чётко дозировать тормоз, работают выше всяких похвал.
Бывает слабый скрип при очень плавном нажатии, но для меня мелочь. Лучшие колодки для повседневной езды что приходилось использовать.
Неплохие колодки Lynx. Nippon у меня диски пожрали сильно.