Тормозные колодки Ferodo или LPR
Заменил на своем коне передние диски и колодки. Диски Otto Zimmerman, колодки Ferodo FDB 1594. Первые пару километров притирались с небольшим скрежетом, жженым запахом и вообще машина тормозила как повозка.
На данный момент откатано чуть более 100 км, может 150 и никаких проблем и скрипов не наблюдается. Мало того я вообще не помню, чтоб мой фокус так хорошо тормозил.
Думаю они еще притрутся основательнее и будет вообще сказка.
Феродо и в морозы зачетно тормозили сразу же, холодными. А вот как раз после нагрева хорошего нифига не тормозят.
Ставил LPR 2 года назад, на заре владения иномаркой, и года не прошло начались проблемы с ручником. Этим летом делал совсем переставший держать ручник — причина была в колодках. Рычаги для ручника в колодках разболтались до люфта порядка 7 мм (на концах), а места, куда заходит распорная планка загнулись, т.к. сделаны из более тонкого металла чем старый оригинал и новые ATE, зацепы на распорных планках в этих загнутых колодках не держались, в результате чего от ручника колодки не разводились.
Выкинул из, заменил на ATE.
Феродо красные ставил, но потом заметил, что диск хавают они причем очень хорошо, убил диски быстро на них.
Спереди LPR диски+колодки. Нареканий нету!
Колодки задние и передние беру Ferodo, разницу с оригиналом не почувствовал.
Колодки гуд, не скрипят, тормозят, диски г**но.
Я на феродо езжу. А диски брембы. Суппорта 2112. Поначалу скрипели, счас вроде нормально.
Задние цилиндры — Базальт, колодки — ВИС, барабаны — LADA имидж, передние диски — Альнас вентилируемые, колодки — ferodo premier. Отлично работает.
Поставил передние Феродо. Зелёные. Три года, с хвостиком, назад. Вот. Готовлюсь к замене. 36 тыков, пробежали протормозили.