Тормозные колодки Ferodo или Kortex
Поставил себе красные феродо. На вид не палево. При легком притормаживании скрипят как ТИИР, а при торможении с высокой скорости присутствует низкочастотный гул. Плюс этих колодок в том, что дики они реально меньше жрут.
Феродо к 14000 км стирались почти до железа. Надпись на коробке обещала полную тишину при торможении. Полной тишины (на любых режимах) конечно не случилось, но звуков они издавали ничуть не больше чем тот-же Финвал.
От красного Ferodo ощущения не фонтан — тормозили не айс и скрипели безбожно.
Феродо красные я их поставил обнаружил что писчат они еще больше чем после финвала.
Ferodo красные — хорошие колодки.
Ferodo FSL 308 очень хорошие.
Ремонтом стараюсь заниматься сам, в частности заменой колодок. А вот какие колодки ставить - решил поинтересоваться в магазине. Мне сказали, что на ВАЗ берут Ferodo. Решил довериться и не пожалел. Машина стала тормозить уверенней, равномерно. Конечно радует отсутствие скрипов и гула, как было раньше.
FERODO зелёные, 4-е года. Не скрипят, не жрут так сильно диски, тормозят более-менее. Диски вентилируемые ALLIED NIPPON. Стиль езды агрессивный, торможение активное, но не до блокировки.
Задние феродо стоят уже несколько месяцев. Не пылят, не скрипят, держат отлично.
Произвел небольшой ремонт. Пыльник рвется уже не первый раз, так что в этот раз решил взять самый дорогой из тех что были. Колодки поставил FERODO SL, думаю хорошее соотношение цена-качество.
На тормозных дисках тоже решил не экономить и взял ZIMMERMANN немецкого качества c покрытием против ржавчины. После установки торможение стало намного лучше и пропал скрежет, видимо прошлые колодки сточил на нет.
- FERODO тормозные колодки SL;
- ZIMMERMANN тормозной диск COAT Z 2;