Тормозные колодки Ferodo или Kortex
Колодки передние Ferrodo — могу уже сказать ПРОВЕРЕНО. Года полтора-два не скрипят, тормозят.
Поставил несколько месяцев назад вперед зеленые феродо, назад красные феродо премьер. Единственная разница — появился скрип одного из передних колес. После прогерева колодки работают лучше.
Внутренние колодки изношенны почти в 0, а внешним еще ходить и ходить. Колодки ферродо красные. Отходили 28 т.км.
Поставил Ferodo — мля, пипец нифига не тормозят, особенно в мокрую погоду, аж разгоняца страшно.
Колодки Феродо и Валео тормозят хорошо, но не исключен писк.
Сильно износился диск и на него рекомендовали поставить хорошие колодки, чтобы избежать неприятностей. В магазине посоветовали Ferodo, да еще и скидка хорошая была на них. Тормоза стали более отзывчивыми и четкими. Колодки быстро остывают. Вообщем колодками остался очень доволен, не пожалел что доверился Ferodo.
Вообщем, менял себе колодки. Взял Феродо красные. Вроде не поддлека… На новых Феродо, даже не прикатанных пока еще по-нормальному, сразу чувствуется разница, теперь педалью газа уже аккуратнее работаешь — тормозят значительно лучше.
Пока не свистят, но проехал на них немного.
Купил колодки с антискрипными пластинами ABS (Advanced Brake Systems) для Лады Самары Форма или Фора. До этого стояли Ferrodo красные — скрипели только после длительных торможений и редко.
Поездил километров 150 до деревни и обратно, на утро после дождя, загремело при торможении, заглянул на диски — задиры/царапины, с заводскими колодками такого не видал + на колодках стружки металла были, а не пыль от колодок.
Снял и обратно Ферродо поставил — теперь тишина и никаких биений в педаль.
Много хороших фирм. Например Текстар, он на ауди поставляет колодки в оригинале. На шаран их АТЕ делает. На таурег их делает Брембо, а для Брембо их выпускает Паджид Лукас и ТРВ — одно и тоже, и очень хорошего качества.
Задние колодки лично юзал от Феродо. Очень остался ими доволен, и цена меньше, чем за ТРВ. Недавно сменил задние тормозные диски и колодки, достались по случаю комплектом, диски оригинал, колодки ТРВ, тормозят здорово и не скрипят, диски не жрут. Я опять доволен.
я за феродо… лет 10 назад был фиат у меня, так вот я несколько раз их покупал на него… вроде диск не жрали да и не скрипели…