Тормозные колодки Ferodo или HSB
Задние диски у меня второй год всего, поставил Ferodo, как и диски. Пока не изъездил, но, честно — не очень нравятся. Мягковаты, IMHO.
Зеленые феродо-тихие, но очень мягкие - пылят, стираются за сезон.
Диски NK вкруг, дешевые китайские 40 тысяч не бьют. Колодки Феродо спереди фирменные с голограммой пылят скрипят, отвратительные колодки.
Ставил на спектре задние HSB под барабаны, 2 раза срывало накладки.
Решил купить тормозные диски Brembo 09.9078.11 диаметр 260мм, толщина 22мм. Колодки поставил Ferodo FDB1617 для 16 клапанова, как и диски. Тормозит этот комплект отлично, и с больших скоростей тоже. Колодки не скрипели после замены, сразу было всё в норме без притирки.
Себе поставил колодки HSB арт. HP1040. Колодки отличные, уже 14 000 км на них проехал и все зашибись.
Ставлю колодки этой фирмы на все свои машины. Почти не пылят, тормозят очень хорошо, в повседневной эксплуатации они совсем не скрипят, могут пищать только от очень сильного нагрева, диск не жрут, стачиваются очень медленно, я проехал уже 50 тысяч, осталось ~60%. Рекомендую к покупке.
Колодки hsb. Цена-качество очень понравилась.
Откатал на задней оси чуть более 30 000 км в связке с дисками Blue Print. Скрипа нет, пылят в пределах разумного, литьё практически чистое. После такого пробега колодки практически как новые, износостойкость хорошая. Диск съели где-то на 1 мм. По торможению нареканий нет. Притирал с новья около 200 км. Стиль езды спокойный.
Качественное феродо, после серии довольно сложных торможений ничего не посыпалось и не перегрелось. Не думаю что это полноценая замена Textar или ATE, но использовать можно без опасений если хотите сэкономить