Тормозные колодки Ferodo или SANGSIN Hi-Q
Колодки сангсин HI-Q у них кэф торможения выше, тобишь цепкость. Но и стирают барабашки и диски интенсивнее. HI-Q как по мне так се, после небольшого экшена на трассе появляется эффект мокрых тормозов, наверно перегреваются. Но для тошнилова по городу норм.
У сансинг (Hi-Q) катал на SP неплохо, но пылят сильно, перешел на GP не пылят и «держак» намного лучше.
Ремонтировал ребёнке тормоза на КИА. Купил диски и колодки (хи-кю кстати). Тормоза стали никакие.
Негативный опыт был с Hi-Q. Грубо говоря, спустя 10 000, превратились в стекло. Отсюда свист, ужасное сцепление с диском и т.д. Стиль вождения не агрессивный, водных преград на «горячую» не преодолевал. Может и палёнка попалась, конечно, но вновь пробовать не стал.
Решил заменить скрипящие заводские колодки (тиир 299). Заменой очень доволен. Скрипов нет совсем. Тормоза стали гораздо лучше. Рекомендую Запчасти: SP1181.
Hi-Q SANGSIN, NiBK колодоки. Всё нормально
Нашёл колодки. SANGSIN HI-Q SP 4098. проехал уже 6000 км. всё в норме не скрипов не шумов и эффективность тормозов отличная!
Правая сторона кончилась от слова совсем, водительская процентов на 60. Прошли эти колодки HI-Q 38к км ни разу не пискнув, неплохо.
Пришло время поменять тормозные колодки. Решил в круг взять один бренд SANGSIN. На предыдущей машине довольно не плохо себя показали.
- Колодки передние Hi-Q — SP1260.
- Колодки задние Hi-Q — SP2091.
Колодки однозначно эти. С моей иногда очень активной ездой не плывут и не дорогие, задние той же фирмы. Трикомплекта искатал. Диски нк хорошие, брембо, иногда Отто Циммермана хорошие попадаются.