Тормозные колодки Ferodo или Bosch
Выбор колодок — вопрос религии. Я не парюсь. Ставлю феродо зеленые\красные — и покyй.
Поставил себе Ferodo FDB 1635 нискрипа ни писка, вроде и тормозят нормально, но эффект торможения хуже чем у оригинальных, приходиться в пол пидаль в экстренных случаях жать.
Феродо красные ставил, но потом заметил, что диск хавают они причем очень хорошо, убил диски быстро на них.
Феродо красные (мягкие капец, стираются мнгновенно, диски черные постоянно, но выработки на дисках — 0 (!!) ). Взял Ниппоны — через 3 тыс.км заметил выработку на дисках - выкинул.
Купил TRW — износ стал пропорционально добавляться и на колодках и на дисках, но и стоят они как 3 комплекта Феродо и 5 комплектов Ниппонов…
Дафми+ — сначала идет интенсивное замедление после колодки нагреваются и такого интенсивного замедления уже нет; Ферродо — с самого начала замедление не такое интенсивное как на Дафми+, но оно равномерное на протяжении всего времени торможения.
Итог пока что такой, что на Ферродо тормозной путь получается не намного короче Дафми+. Пока что как то так далее надеюсь будет лучше, так как думаю что ферродо и диски еще не совсем притерлись.
Bosch. На противоположной стороне они же стоят. Проблем нет:).
Совсем недавно (350 км) поставил Алнас 14 вентилируемые и колодки Ferodo Target. Дисками доволен на все 100%, биения нет, но колодки поскрипывают иногда в самом конце торможения.
У меня Bosch не скрипят, но могут быть пролемы с заеданием в пазах суппорта (при установке - обязательна проверка), стОят около тысячи рублей.
Передние колодки ATE и диски Otto Zimerman, задние колодки Bosch. Тормозит отлично, педаль информативная. Скрипов нет.
Колодки поставил Ferodo Priemer, проехал на них тысяч 7 — колодки как новые.