На форуме ребята посоветовали колодки ferodo. Поставил пока передние, теперь проверяю их. Сейчас мнение норм, без скрипа, писка и т.д. получше, чем брал аналог оригинала на свою тойоту. Производитель обещает хороший износ, поэтому посмотрим. Торможение вроде бы мягкое, менять думаю не скоро вот решил, что буду и задние этого же бренда брать. Да и вид у колодок достойный, ровные, красивые, с гравировкой кодов ferodo, у меня претензий нет.
Колодки если они хорошие, то и качество на высоте и если мастер поставил их правильно, то должны сразу ехать без скрипов, пыли и прочей дребедени. По прошлому опыту знаю, что если колодки скрипят, то хоть сколько раз их не перебирай, то всё без толку. На Феродо колодках откатал уже более 20 тысяч км и полет норм! Звуков посторонних не наблюдал, торможение норм, как передняя, так и задняя ось. Советую такие колодки, адекватная цена на хорошее качество.
Были заменены передние диски и колодки. Диски Valeo 297044, колодки BLITZ BB0263. По началу совсем немного скрипели, но постепенно это превратилось в конкретный свист. Тормозят при этом отлично. Вот уже откатал 5000 км. свист все еще со мной.
У меня стоят Ferodo, полное Г., а не колодки. Свистят, пищат и издают другие неблагородные звуки на всю улицу, диски новые TRW, колодки проехали тыщ. 20 км только, если не меньше. В общем в помойку их).
Накололся на эти nibk, пришлось снять. Поменял на Ferodo, по каталогу они идут на chryisler pt cruiser. Год уже езжу. Но они как будто со стальной ватой, но не гудит ничего, не скребет.
Небольшой отзыв по передним тормозным дискам и колодкам китайской фирмы Blitz. Диски Blitz комплект BS0334; Колодки Blitz комплект BB0241. Поставил их в основном из-за биения в руль при торможении. Поставил новый комплект, езжу радуюсь.
Но спустя немного времени:
Езжу в основном спокойно и этот звук достал, когда плавно притормаживаю перед светофором или лежачим. Проехал так около 3-ех тыс. км. Чтобы понять, в чем именно дело, вернул старые колодки Linx. И всё — тишина.
Проездив с момента установки дисков и колодок пришло время менять, колодки всё те же, уж очень мне понравились эти колодки с дисками алнас спорт. Сделал замеры после 30000 км колодок и дисков.
Спереди я давно их использую, хорошо работают.
Когда купил себе тормозные колодки FERODO было много отзывов, комментариев и не все хорошие, что я даже расстроился. Ведь колодки этой фирмы не из дешёвых. Но вариантов нет, взял и поставил.
До этого стояли МАСУМА, и также ставил новые тормозные диски. Вот отъездил месяц и пока нареканий к колодкам нет. НЕ ВИЗГА, НЕ ПИСКА, не скрежета как меня пугали нет. Тормозят мягко без рывков.
На счет пыли то по сравнению с МАСУММА диски можно сказать чистые идеальные. Прошел всего месяц проехал около трех тысяч. Все устраивает нареканий пока нет. МАССУМЫ хватило на 8000 км.
Передние колодки Ferodo Premier PN — FDB1068 когда холодные немного скрипят.