Тормозные колодки Ferodo или Advics
ADVICS (Sumitomo) ходят в среднем 45 тыс. км в зависимости от интенсивности торможения, не пылят, но зато подъедают тормозные диски, т.к. фрикционный слой колодок с большим содержанием стальной стружки. Т.е. как получается: европейские колодки быстро изнашиваются, но диски почти не трогают, японские изнашиваются дольше, но за счёт износа дисков.
Advics — обычные, ничем не примечательные колодки. Они просто сделаны как надо, но ничего особенного в них нет. «Плыть» начинают не рано, но и не поздно. Особым пылеобразованием не отличаются. Т.е. такие очень средние, стабильного качества.
Феродо, по началу были хорошие, сейчас же ужас, писк, скрежет.
Правая внешняя колодка прославленной фирмы Ferodo разрушилась и держалась в скобе лишь за счет минимального зазора в посадочном месте!
Новые диски АТЕ и колодки Адвикс. Тихо. Хорошо. И не пылят.
На Камри самые обычные тормоза, не хуже и не лучше остальных «одноклассников». После установки полного комплекта ADVICS (все диски, все колодки), тормоза стали лучше процентов на 20 - 30.
Задние тормозные колодки поменял. Прежние Адвикс отходили 39 500 км. Это «серый» импорт, тайваньские. Износ идеально равномерный, остаток примерно миллиметр, стали проглядываться заклёпки.
Торможение до замены было уже не таким эффективным, я это понял после замены. Так что не катайте до последнего. Думаю, что при 3х миллиметрах уже можно менять, а при 2х — однозначно.
Сейчас поставил тоже Адвикс, но официальные. Мне они не нравятся в плане упаковки — ни какой защиты от подделки или подмены. Тайвань были гораздо качественнее упакованы. Притирку прошли, работают без нареканий.
Передние постарше, но там ещё примерно 50% остаток — это усиленные колодки HAWK и тормозные диски DBA T3. Работают идеально. Учитывая эти факты их цена себя оправдывает на 100% — ресурс пропорционален цене, а эффективность торможения на порядок выше стока.
Колодки advics SN198P. Новые колодки не скрипят, не пищат. Колодками доволен и всем советую. На колодках производитель указан japan.
Колодки Ferodo DS2500 очень понравились, нареканий вообще нет. Остатка Ferodo DS2500 после 38 т.км примерно 20%, диски износились на 1/3 .
Задние справляются, беру Адвикс, которые не хуже оригинала, которые они же и выпускают, по цене гуманнее и надёжнее в плане оригинальности.
Комментарии к отзыву
В японском Адвикс не стальная, а медная стружка. Износа дисков нет
Износа ротора нет.160тысяч только на Advics. Диски все еще родные. Включения в составе медные. Пылят, есть такое, но тормозят хорошо.