Купил колодки Fenox из интереса, попробовать. Попробовал. тормозят колодки. Но свистят как ураган, как сирена, как будто коту на яйца наступили. Второй раз не куплю.
Прикупил колодки FENOX BP43215, ездил скрипел ими понемногу, но сегодня утром звук изменился на скрежет. Думал все стерлись за 4 месяца… ан нет, все прозаичнее, они начали отслаиваться.
Купил колодки FENOX BP43031 из наличия в магазине, колодки дрянь, скрипят круто, оглашая всю округу, короче НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Фенокс не берите, скрипят и пылят (брал для барабанов на зад колодки) теперь стоит ремса. Впереди ате стоят, до них текстар стоял, заскрипели.
Колодки, как колодки (иногда скрипели, но прошло).
Колодки пришлось подточить с внешней стороны на внутренней. Первые ощущения… СУПЕР колодки фенокс как будто созданы для дисков фенокс.
Заменил передние колодки на sangsin серии HAGEN. Выглядят очень качественно. Проехал 1 тыс. и очень доволен. Именно этой серией.
Поставил себе на немецкую машину корейские колодки. Проехал на них порядка 700 км., как и ожидалось только отличные впечатления, никаких скрипов, пыли и вполне отличное, прогнозируемое торможение. Так что колодки отличные.
Я когда-то на старой машине ставил Белорусские колодки Fenox. Очень достойно служили.
Ставил на заднюю ось (механический ручник) Friction Master, понравились, прошел на них 40 тыс.км. Лучше оригинала! Сейчас установил задние тормозные диски :TAYGA (BDF 143) с насечками и колодки Sanging HAGEN!
Прикатываю, но уже, через 400 км есть эффект! Машина тормозит лучше!