Поменял тормозные диски и колодки. Поставил давно проверенные и устраивающие меня EBC.
Результат просто писец, честно не ожидал такого от колодок! Сейчас подходят задние буду покупать точно ЕВС и новые диски. Мне этих колодок просто за глаза )))
Диски ebc. Колодки ebc yellow staff. Это выйдет дешевле чем big brake kit, но при этом машина встаёт со 120 колом (проверено на предыдущей машине, была Инсигния бизнес идишн).
На днях приехали мои колодочки. Маркировка GG, коэффициент трения 0,55! Цена оказалась ниже, чем на популярные АТЕ Керамик. Что могу сказать? Пока прикатываю, но разница огромна! Прихват тормозов лютый и схватывают они раньше.
Поставив на перед тормозные колодки EBC GREEN STUFF я был в восторге от торможения. Колодки работают после прогрева вообще изумительно, я даже умудрился перегреть 15 тормозной диск, что он даже посинел). Решил и на зад заказать такие же колодки, цена конечно кусается но за качество надо платить!
Стояли фирмы JFBK колодки и они скрипели от начала и до конца эксплуатации.
В общем сначала поставил JFBK, начали скрипеть при торможении, проточил диски, всё равно скрип остался, но меньше. В итоге сменил эти ужасные JFBK колодки на Kashiyama, теперь езжу и наслаждаюсь тишиной при торможении. Хотя оба производителя Япония…
Быстро приехали колодки EBC yellow, проехал на них 12200 км. Не скажу, что очень активно езжу, в основном пробки и МКАД. Раз 10 от силы оттормозился с 200+ я удивился что так быстро приехали они. Пылят они очень знатно.( это хорошо так как стирается колодка, а не тормозной диск )
Заказал себе колодки фирмы JFBK HN521. В комплекте смазка, а также крепления для колодок, положили 3 шт). После установок никаких звуков не наблюдается, тормозит хорошо.
Объяснив, что мне нужен качественный, японский товар, продавец посоветовал эти JFBK. Вчера установил, при этом смазав все, что можно. Вот сегодня второй день эксплуатации. Сначала был мышиный писк, а потом и скрежет. Открыв отзывы — ни одного положительного. Суть такова, это редкостное дерьмо и не советую к покупке.