Тормозные колодки DELPHI или ENDLESS
Недавно купил тормозные колодки Delphi LP1316, после установки и пробега 2000 км они начали скрипеть, пылить и крошиться. В упаковке как бонус к колодкам прилагается пластина от вибраций и винты для тормозных сателлитов.
Колодки начали скрипеть уже на 300 км и не важно какая скорость они скрепят всегда, но зато тормозят не плохо, хотя и пылят. Особенно хорошо они показали себя на длиной дистанции, греть не нужно, хватают хорошо, но мой вам совет, если на первом месте для вас комфортная езда, то эти колодки не для вас.
У меня с япии стояли новые колодки. И вот через 55 тыщ. начали попискивать. Причём не всегда. Сейчас поменял на Delphi та же история.
Машину когда только купил стояли эндлесы CCRg, очень нравились по всем параметрам, но цена на них как за чугунный мост)).
2 недели назад купив задние колодки великолепной фирмы Нишибо решил их поменять ибо скип и визг от стоявших Делфи изрядно надоел.
Не так давно поменял тормозные диски вместе с колодками. Колодки Endless CCRG в круг. Передние диски — оригинал Audi RS5/R8 420615301D, задние — поставил EBC Ultimax USR1846 с насечками. Пока проехал около 700 км на новых тормозах — всё очень неплохо.
Несколько лет катаю колодки Delphi, хватает тысяч на 30 при моем стиле езды, но до критического износа не докатываю. Торможение внятное, не скрипят, диски с ними подолгу тоже ходят. Меня устраивает по соотношению цена-качество.
У меня колодки Делфи, оч доволен! Но быстро кончаются.
Вот и наступила пора менять задние тормозные диски с колодками. В этот раз выбор пал на Endless. Очень доволен, тормозят ништячок! По рекомендациям, для города — самое оно! Красота! Правда красота оказалась недолгой. Синяя краска очень быстро слетела и от нее не осталось ни следа. Ну да ладно. Главное, что не утратилась способность тормозить!
Сейчас стоят Endless, всем устраивают, стерлись правда в ноль)).