Тормозные колодки DELPHI или Allied Nippon
На перед ставил Allied Nippon. И сейчас на них езжу, скажу что сами колодки сделаны и упакованы хорошо, тормозят тоже неплохо, но вот скрип их пугающий даже пешеходов которые бояться дорогу переходить, мне уже порядком надоел. В дальнейшем не буду такие колодки брать и не посоветую никому.
Поставил Allied Nippon 2110 с датчиками — в целом не доволен. Хотя колодки не очень дорогие, но:
- скрипят при маленьких скоростях;
- колодка реально имеет меньшую площадь, чем 2108 обычная, так как:
- она реально меньше по высоте, чем другие на 1.5-2 мм (сравнивал с ferrodo и ка-2)
- по середине у нее прорезь (чтобы мусор вылетал чтоли?)
- собственно, так как она 2110 — то часть места убрано по дырку от датчика
- как результат — увеличения эффективности торможения по сравнению с дешевейшими «ка-2» — не замечено.
При этом, вроде не палево. Коробка аккуратная, есть надписи на русском, заклеена голограммой, внутри инструкция-гарантия, датчики (исполнены довольно аккуратно), еще какая-то мелкая наклейка.
Delphi даже не рассматривал так как колодки их г.у.м.н.о. редкое…
Прошлой осенью на перед поставил диски 14" и колодки этой фирмы на перед. Так вот пробег на этом уже идет к 3 т. км, а скрип стоит от передка как от уазика. От погоды не зависит, скрипят и в сырую и в сухую.
Недавно заметил на улице было очень сыро они молчали хотя за неделю до этого в такую же погоду свист стоял при самом маленьком прикосновении к педали тормоза.
Остановились на делфи. Проехали в районе 150 км — тормозят хорошо (до этого стояли ТРВ кот уже тысяч 5 назад были стерты + кривые диски). Посторонних звуков нет!
На целику когда поставил тормоза побольше от турбокалдины, мне товарищ подогнал allied Nippon какую-то спортивную серию за полторы тыc. Отлично себя показали, хотя фирма невнятная и даже на жиги делает диски с колодками. Через пару лет после этого диски этой конторы на ипсум 15-й поставил, пока что чуть меньше года проездили, нормально себя показывают. Цена вопроса чет около тыс. с небольшим рублей за диск была с экзиста, до обвала рубля.
Delphi LP1837 — лучший вариант (если конечно на 1.6 такие же тормоза как на 1.4).
Рекомендую колодки Allied Nippon ADB 0486 HD. Тормозят божественно, по сравнению со штатными как небо и земля. Лучшие колодки на матиза, проверено топ-матизоводами.
Аллид Ниппон скрипят, но не пылят))
Купил новые колодки от фирмы «Делфи», диски решил не менять так как у меня стоят от фирмы «TRW». Торможение у колодок отличное, но правда чуть-чуть пылят и скрип присутствует, особенно в самом начале езды во влажную погоду скрип стоит ошеломительный. Из плюсов запасные болты суппортов в комплекте.