Тормозные колодки Dafmi или NAKAYAMA
На вторую машину ставлю nakayama (лет 5 в общей сложности). Свои 20-25 т. км. (70% город 30% трасса с проселками) передние выхаживают без проблем и по остатку 40-50% (просто меняю передние колодки раз в 20-25 т. км). Диски не режут.
Когда заклинил суппорт сгорели колодки, а диску пофиг (диск даже не повело а пахло словно вдоль рельсов с поездом на перегонки). В барабаны ставить на любителя (задолбаетесь пыль вытряхать). Пылят прилично (на ниссане передние диски, литье, все в пыли от колодок были, задолбался отмывать).
С большего жаловаться не на что. В любом случае лучше чем китайские (под контролем качества) trw, гирлинг и прочее в зад зацелованое продаванами.
Колодки покупал для меня друг, но после услышанных негативных отзывов я бы их вообще не брал. Многие жалуются на скрип, но у меня они совсем не скрипели! К торможению претензий нет, да и в Интернете их продают по доступной цене. Износа диска пока не увидел.
С первых километров пробега присутствовал писк колодок и так продолжалось до их прогревания. Эффект торможения присутствует, если применять экстренное или интенсивное торможение, то колодки тяжело гасят скорость и палят диски, а при низких скоростях появляется гул и скрежет. После пробега в 30000 км поменял колодки на другой бренд. С покупкой иного бренда все вышеперечисленные проблемы ушли.
Заменил тормозные колодки на своём авто по причине выработки предыдущих на серию Intelli. Взял эти колодки по совету продавца и даже через 30000 км никаких проблем не увидел. При своём агрессивном стиле езды не заметил особых изменений и потертостей.
Нареканий на колодки у меня нет, они ходят даже лучше оригинала, не пылят, не скрипят и не точат диски. После установки немного поскрипывали, но после того как обработал смазкой антискрип всё ушло. Рекомендую.
Приобрел тормозные колодки по совету продавца и не ошибся, диски не едят и не скрипят. Рекомендую.
Второй случай, когда на реализацию прибыли бракованные колодки барабанного типа Nakayama: трещины поперёк рабочего слоя, а ещё не качественная клейка рабочего слоя к силовой арматуре. Это говорит о том, что никакого контроля качества по этой продукции нет и в помине. Я бы себе такие колодки не взял.
Накаяма колодки очень не советую, на новые задние тормозные диски метелли сделали выработку по полтора - два миллиметра за год.
Колодки накаяма тормозят хорошо, как жапанпартс. Но прорези нету. Ну и отвалилось кое-что прямо из упаковки))) Ценник примерно одинаков.
Колодки Dafmi DA140 нашего украинского производителя из Днепра. У самого когда то залипал ручник после реагентов зимой (тупо приржавели к барабанам) но колодки выжили.