Колодки производитель nakayama, по качеству вроде неплохие, от родных ничем не отличались, стали без проблем.
Поставил G-Brake, вроде не плохие! Колодки CTR, скорее всего заменю их. Стружка в них какая-то крупная и на светофоре при трогании скрежет (думаю многим это знакомо). А торможение по сравнению со старыми веденными дисками - небо и земля!
CTR очень скрипели.
Из грустного - недавно замененные передние колодки CTR с родными тормозными дисками оказались шлаком и своим скрипом и эффективностью не радовали совсем. Замена куплена Hagen GP 1400, он же Sangsin, не путать с бюджетной SP.
Колодки от nakayama. Ставлю себе не на первую машину и стоят не дорого, и не пищат, и диски не режут.
Мне посоветовали в магазине запчастей, я им поверил, потом ходовик тоже одобрил, а сам не жалею. Хорошо проявляют себя в дождевую погоду, после мойки и т.п. случаях. При крутых спусках, если медлено снять ногу с педали (тормозной) слышен скрип.
Колодки покупал Nakoyama, на свой страх и риск) Не музыкальные. Сказать о качестве сейчас не могу, тормозят, так, как тормозили оригиналы.
Нашел отличный аналог колодок за три копейки. Колодки на РАВ 4. Made in Japan. На данный момент отъездил на этих колодках 14 тыс.км. Показали себя очень хорошо: не пылят, не скрипят и тормозят отлично. Отличные колодки, рекомендую!
CTR колодки очень даже хороши и цена ооочень приятная.
Прежние передние тормозные колодки CTR прошли на Сурфе около 28 т.км. Снова поставил такие же. Старые еще походили бы, износ равномерный, что не может не радовать. Машина тормозит как надо, прогнозируемо.