Тормозные колодки Brembo или Patron
В начале лета приобрел комплект дисков Brembo с колодками от даннной компании, диски 09.A966.11. Проехав 5000 километров диски стали синего цвета и появилось бьение при торможении при скоростях выше 100. По городу проблем с тормозами нет, но когда идешь по трассе при скорости в районе 140 становится реально дискомфортно с такими тормозами.
Такой комплект стоит. Колодки скрипят, «барабаны» стояночного тормоза ржавеют. В остальном — нормально.
Колодки patron у меня стоят жрут диски, черная пыль на дисках. Для себя решил больше их не ставить.
Новые колодки (P24078) заскрипели в первую неделю после установки. Думал притрутся и пройдет, но нет. Каждый раз сдавая назад и притормаживая раздается этот фирменный уазиковский скрип. Не используйте вышеуказанные колодки, если Вы конечно не любитель поскрипеть)
Всё прогнозируемо, без скрипов и большой пыли. Во всяком случае передние тормоза (пара Брембо-Брембо) пылят гораздо сильнее, в некоторых местах уже лак на своих колёсах ВСМПО потёр, оттирая-отмывая (въедается эта пыль, что ли?).
А сзади всё заметно чище. Но, главное вся ТС работает исправно Рабочая поверхность дисков ровная, износ равномерный, без каких-либо рисок. Всё штатно.
Решил заменить задние колодки, поскольку стал надоедать гул при трогании задним ходом и в поворотах при температурах около нулевых и ниже. После установки заметил, что гул пропал, надеюсь навсегда.
Причем заметил, что колодки BN A002K527 все еще устанавливают на Весты с задними дисковыми тормозами (Lada Vesta SW Cross, Lada Vesta Cross, Lada Vesta Sport). Так что гул обеспечен всем!
Поменял передние тормозные колодки на Patron PBP1733KOR. На вид колодки и коробка не плохого качества, уже неделю катаюсь скрипа писка нет, тормозят хорошо.
Колодки brembo, посвистывает одна при торможении в поворот.
Я на перед поставил ЛПР диски и колодки ЛПР. Сзади стоят и диски и колодки Patron. Менял одновременно. За 100 тыс.км стоит второй комплект колодок на перед и четвертый на зад. Об эффективности торможения не могу ничего сказать, т.к. меня устраивает.
Говорят что хорошие колодки должны вонять. Нюхал колодки LPR не пахнут ничем. А вот ставил себе на рено брембо, так воняют страшно)