Тормозные колодки Brembo или Bosch
Тормозные колодки были Brembo. В принципе, в городе ну по сути хватает, в большинстве случаев. Но вот на трассе со 170 до 70 км/ч как-то не очень. Такое ощущение, что сначала хорошее снижение скорости, а потом как-то вяло. При чем диски синеют, а потом видимо неким образом шлифуются колодками и снова норм.
Посоветовал снабженец по запчастям, похожи говорит с nibk, ну что поехал и купил, поставил, диски поставил контракт проточенные, 30км вроде бы ни чего так, но что потом? Появились жёсткие удары при торможении при том что ни в педаль ни в руль не отдавало, купил кашияму, поставил и ооо чудо все стало хорошо, до этого катал nibk(хорошие колодки но примерно на 50% износа накладки потрескались), пользовал раньше и jd дешевле и все было нормально.
Ps: с супортами и дисками все хорошо, это доказывает простая смена колодок на нормальную фирму(при сравнении бош с кашияма и нибк размер был один в один(отсюда вывод сами накладки сделаны и каких-то отходов))а разница то была всего в 500р, езжу на camry sv32
Я себе поставил комплект Bosh. И диски и колодки. Колодки просто ужасно пылят и скрипят как на пазике… Проехал около 3х тысяч, все надеялся пропадёт скрип… Ни фига! Психанул и приехал в сервис, наорал и мне поменяли колодки на Valeo.
Пришло время поменять колодки. Знакомый мастер посоветовал взять Bosch. Поставил и началось! Скрипят как бешеные, когда слегка подтормаживает. Думал притрутся - хрен там.
Стояли Brembo в круг. Стали поскрипывать и сильно пылили спереди. Так что они отпали сами собой.
На колодках kashiyama я ездил сезон — больше брать их не буду (не стоят они своих денег). Тормозят чуть лучше sansing-овских, а стоят в 2 раза больше. Решился попробовать более дорогие колодки brembo.
И вот после 100 км «притирания» на них могу сказать точно - «NAC умеет оказывается тормозить вполне адекватно и прогнозируемо», если учитываем, что сзади барабаны остаются так же.
Колодки перед Brembo — P59045. Колодки зад Brembo — P59038 результат всё-таки немного не нравится в плане пыления колодок, на торможение нареканий нет.
Первые впечатление:
- тормоза стали в разы лучше, после Hi-q, сразу хватает и как будто педаль стала более мягкой и понятной при нажатии.
- не скрипят
- не пылят
- биение в руль ушли после замены Hi-q.
В комплекте шла антискрип пластина.
Диски были Бош и колодки Бош - было ультра круто! Колодки стёрлись быстро, так как такая манера езды. Поставил HSM, по ощущениям хуже Боша. Рычаги конечно лучше от Свифта мудрить. Амортизаторы ток каяба…
Заменил колодки на новые Brembo, обкатал 200 км, свиста нет. На первый взгляд тормозят тупее (нужно сильнее педаль давить, чтобы за то же расстояние остановиться).