Повелся на бренд Bosch, а оказалось ... через 2 месяца начался гул, Снимаю колесо - а там осталась металлическая пластина без накладки. Стерлись колодки с 2 сторон.
У меня Bosch не скрипят, но могут быть пролемы с заеданием в пазах суппорта (при установке - обязательна проверка), стОят около тысячи рублей.
Недавно поменял передние тормозные колодки (поставил трансмастер, в магазине сказали что недолжны скрипеть). Диск был 9 мм, ну думал ещё поезжу. Но через некоторое время, при плавном торможении стал появлятся скрип.
Снял колесо, вижу что колодка трёт не по всей поверхности диска. Пришлось купить новые диски. До этих, колодки стояли (недорогие тоже, фобос вроде), и там была подложена обычная целофановая обёртка. Нескрипели.
Мне подходят эти колодки, тормозят хорошо и практически не стираются.
Закупил колодки на все четыре колеса. Bosch № 0 986 424 646, Bosch №0 986 424 707. У меня они тормозят хорошо и скрипов я не замечал.
Поставил новые тормозные колодки на перед уже проверенные бош, тормозят отлично, не скрипят, чтобы перегреть нужно постараться. В коробки с колодками идут новые болты с фиксатором резьбы.
Bosch не пылят, не плывут, тормозят, не жрут диски.
Бош отличные колодки, уже второй комплект снашиваю совместно с дисками Brembo.
Поставил данные колодки. Скрип есть, но временами когда не до конца педаль давишь, а типо притормаживаешь.
Поставил Bosh, пробег чуть более 5 тыс. Не скрипят, тормозят отлично. Диски родные стоят с хорошей выработкой.