Тормозные колодки Bosch или Remsa
Колодки Remsa всё равно пищат на новых дисках, не своветую брать.
Совсем недавно поменял передние тормозные диски и колодки, проехал 1 тыс. км (Remsa) пищат просто УЖАССССС… Износ идёт равномерный только вот на 1 колодке появилась маленькая трещина на рабочей поверхности (снимал опять, чтобы посмотреть). Диски Remsa заржавели нерабочие поверхности за пол месяца… Скупой платит дважды, а так тормозят в принципе нормально. Задний, не знаю что за диски, но стоят давно и не заржавели, колодки тоже remsa, но не свистят.
Колодки REMSA (по отзывам неплохие), но убили за год прекрасные диски, при пробеге 15000 км пришлось протачивать и ставить колодки АТЕ, делайте выводы…
Колодки Bosch из Индии мягко говоря не качетсвенные. Ставил себе при покупке авто, пищали оч сильно! Тормозить палевно было:-)
Надоело слушать скрип старых колодок, поэтому решил заменить, так как цена на оригинал кусается, поэтому решил искать достойную замену за нормальные деньги и нашел колодки Remsa. После установки с торможением проблем не возникло, за 10000 км пробега они ни разу меня не подвели, качество отличное!
После обкатки колодки не скрипят и тормозят отлично. В общем сплошной позитив, одним словом я остался доволен приобретённым продуктом!
Раньше ставил на все свои машины только ATE и диски и колодки и шланги и ремкомплекты. Последний раз установил диски и колодки Bosch, ни чуть не хуже ATE, а по цене в 2 раза дешевле.
Старые колодки проехали около 25 — 30 тыс., их практически не осталось. Купил новые Bosch. Качество видно даже в мелочах.
Перед поездкой в Крым заменил задние тормозные диски+колодки, поставил все фирмы REMSA. Так вот теперь у меня появились тормоза, причем беззвучные! Раньше при достаточно резких торможениях морда нехило клевала, даже замена пружин не помогла. Теперь при любых торможениях машина вся оседает и не важно сколько раз приходится оттормаживаться. Да и ручник стал легкий и стабильное количество щелчков раньше, то 3 щелчка, то 6. Вообщем я порекомендовал эту фирму друзякам.
Заменил тормозные колодки. Выбрал ремса. Тормозят как обычно.)