Тормозные колодки Bosch или Remsa
Задние Bosch 0 986 487 665 пробежали 70 тыс, сегодня приговорены к замене).
Выбрал их потому, что уже ставил на другую машину. Что сказать…на другой машине не скрипят, на этой скрипят. Все зависит от сочетания колодок и дисков, да и то скрип зависит от погоды.
Несколько слов о колодках Bosch (0 986 424 650). Колодки ужасные, никогда никому такие не посоветую... Всего за каких то 21500 км все четыре притирочные плоскости диска из состояния зеркала превратились в состояние змейки, очень много глубоких канавок, выработка на дисках нереальная, такое ощущение что дискам вечность и их никогда не точили.
Заменил задние тормозные колодки, покупал фирмы REMSA. Ощущения от торможения не очень, после замены стало гораздо хуже торможение плюс еще появился раздражающий писк при торможении и с колодок несет пары, как с угольного разреза. За 150 км пробега диски изнутри покрылись плотно-темным слоем угольной пыли. Если вам предлагают колодки REMSA — убегайте оттуда, это полная ДИЧЬ !
Lpr, patron, и прочие дишманские говноколодки лучше вообще не рассматривать. Хотя remsa довольно не плоха. Комплекта колодок хватает на убой одного комплекта тормозных дисков — 70-80 т.км в городском ритме без скрипов. Из минусов — пылят на диски.
Устал я слушать скрип/писк/скрежет, заказал колодки Bosch, с дуру и передние и задние. По факту, задних оказалось ок 50% остатка. Постороонних звуков они не издают, поэтому решил пока оставить, только лишь направляющие суппортов обслужил.
Передние поменял и voila, тишина! Вообще никаких звуков при торможении, и в самом начале движения! Понравился подход бош — на колодках с внешней стороны приклепана пластина — не хухры-мухры.
Откатал 50 тыс. км, скрипа нет и пыли тоже. Доволен.
Ставил колодки ремса, доволен, тысяч 30-40 прошли у меня и сейчас у нового хозяина ходят дальше.
Пришло время поменять тормозные колодки и диски. После предыдущего владельца живого от тормозов осталось мало. Заодно решил поменять потертый тормозной шланг. Шланг купил brembo, колодки и диски REMSA. Читал отзывы в интернете про данную фирму и были те, которые писали, что они скрипят, но я проехал уже 350 км на них и никаких нареканий они не вызывают.
Есть три основных вида колодок, это плохие, которые плохо тормозят или стирают в хлам диски, потом средний вариант, которые отлично работают, но при "разгон — торможение" на 3‑й — 6‑й раз, за короткий промежуток времени, начинают хуже работать и спор, которые космосстоют, так вот, HQ, remsa и Valeo в середине + — вместе.
Это как я вижу, на собственном опыте