Тормозные колодки Bosch или Patron
Бош мне посоветовал брат, до этого пользовались мы только колодками ремса, но бош оказался лучше.
Колодки бош. Скрипов нет вообще, налёт, который был от колодок на дисках теперь уходит в дырочки на тормозных дисках.
Я от Патрон ставил торм. колодки. Что бы впихнуть стачивал на наждаке. А теперь ваще свистят если тормозиш.
Это не колодки, а мусор. Предыдущий владелец решил перед продажей поменять колодки и поменял на патрон (я так понял, что это просто для виду). Тормозные диски в круг родной оригинал. Так вот, колодки как были так и остались, но диски перегретые и их осталось только выкинуть.
На мой Форд Фокус потребовалась замена задних колодок. Решил купить тормозные колодки фирмы Патрон PBP 1931. При установке проблем не возникло, стали как родные. Приятно порадовала упаковочка: коробочка, инструкция, только смазку не положили, но за такие деньги можно и обойтись. Колодки не скрипят и не пылят.
По случаю приобрёл колодки передние 0986424729 BOSCH по цене 2 084 руб. и задние 0986AB3066 BOSCH по цене 1 026 руб. Теперь везде будет BOSCH. К своему удивлению почувствовал разницу в торможении. BOSCH снова не подвёл. Тормоза стали сильно лучше, что не может не радовать.
Установил новые колодки на свой автомобиль, заказал через интернет Patron PSP334. Обошлись дешевле, чем мои родные. На работу не жалуюсь.
До Патроновских колодок использовал Кашиямовские. Одно экстренное торможение и их можно на свалку, крошатся и плывут. За ценовой политикой остановился на Патроновских, отзывы о них противоречивые, но решил попробовать. Их работой остался доволен. Рекомендую.
Рекомендую передние колодки Bosch 0986424794. Проехал на них 64 т.км, стерлись почти в ноль, стиль вождения аккуратный. Колодки не скрипели, диск не сжирают, по ощущениям как оригинальные (на оригинальных проехал 60 т.км). Диск тормозной еще на третьи колодки послужит. Машина Ford Focus 2 рейстайл 2.0Л+АКПП. Текущий пробег 124 т.км.
Поставил колодки БОШ и все как рукой сняло! Но свистят заразы перед светофором.