Колодки от фирмы Bosch достаточно качественные, они не свистят, не скрипят, не пищат, диск чистый и торможение эффективное. Колодки хорошие и цена демократичная, рекомендую!
Ставил БОШ 4 года назад и до сих пор отлично ходят. Брал по 1500 штука.
Поставил колодки Bosch по кругу. Мне нравиться соотношение цена-качество. Скрипов и писков при торможении не заметил. Тормозные диски изнашиваются равномерно-что немаловажно при их стоимости. купит тоже не проблема, их можно найти как на рынке, так и в магазинах. Хороший бюджетный вариант.
Скрип при нажатии на педаль тормоза был побежден заменой новых колодок Бош на старые Hi-Q. Бесплатно и сердито. Теперь есть запасные скрипящие колодки.
Купил комплектом bosh диски и bosh колодки. Первый шум появился примерно через 1000 км. Торможение стало вялое, тормоза как будто маслом намазали. Ещё через 500 км. ездить стало не выносимо: звук при торможении будто-то напильником по дискам скребут, звук отдает в педаль и по всей машине.
Стоит колодкам чуть-чуть прогреться, тормозом просто нет! Теряется предсказуемость, машина становится тяжелая. Поставил другие, вот уже 1000 км. все нормально. Не рекомендую колодки bosh!
Проехал 3 тысяч на них. Скрипят. Причём скрип усилился. Так что посоветовать не могу.
Тормозные колодки взял bosch передние, т.к уже до этого стояли и понравились мне.
По поводу колодок то тут склоняюсь к Bosh. Цена/Качество-соответствует одно одному.
Колодки Bosch. Передние колодки скрипят при торможении на скорости 5-10 км/ч, к качеству торможения претензий нет, но Bosch больше брать не буду, так как дворники тоже разочаровали.
После замены колодок появился стук при нажатии на тормоз. Стучат задние колодки по шплинтам. Пружинка и шплинты новые, колодки bosch. Стучит только после движения задним ходом.