Тормозные колодки Bosch или Hawk Performance
Заездился до такой степени, что совсем забыл про колодоки, в результате чего на скорости при нажатии на тормоз звук в салоне как будто истребитель рядом летит. При снятии колеса выяснилось, что колодки закончились, хотя в начале лета они были очень даже хорошие.
Короче решил поставить TRW, а то которые сточились bosch, уж очень скрипучие были.
Поставил себе прошлым летом тормозные диски StopTech, с колодками Hawk PC. Всё хорошо, катаюсь, машина тормозит. И вот на пробеге 12 т.км. стал появляться писк, на 13 т.км. писк усилился, а на 14 т.км. он вообще стал постоянным — это здец, как на жигулях старых.
Терпение лопнуло, поехал в сервис их менять. Поставил колодки R1, тоже керамика. Вот вам и Hawk. На R1 гонял долго (две замены, хватает на 25 т.км.), колодки ни разу не пискнули.
Я себе поставил комплект Bosh. И диски и колодки. Колодки просто ужасно пылят и скрипят как на пазике… Проехал около 3х тысяч, все надеялся пропадёт скрип… Ни фига! Психанул и приехал в сервис, наорал и мне поменяли колодки на Valeo.
Пришло время поменять колодки. Знакомый мастер посоветовал взять Bosch. Поставил и началось! Скрипят как бешеные, когда слегка подтормаживает. Думал притрутся - хрен там.
По совету ноутоведов и енотоводов принято решение менять задние колодки на любые, которые по цене нравятся. Выбор пал на Bosch. Тормозит хорошо с ходу. Мнение осталось положительное)
Появился скрип тормозов, уже окончательно подошли передние колодки. Какие там стояли — без понятия. Заказал колодки Bosch. После замены уже картина веселее: скрипа нет, тормоза чуть лучше тормозят.
Устали мои передние тормозные диски… Понял что самое оптимальное решение - это DBA T3 + HAWK LTS. Этот комплект и был куплен и доставлен. Сняли старые - поставили новые. После замены тормоза стали действительно четче.
Стояли: [HB387F.547] Передние колодки HAWK Performance серия HPS (F). [HB370F.559] Задние колодки HAWK Performance серия HPS (F). Для меня они идеальный вариант. Намного меньше проблем было с перегревом, не пылят, не свистят. Тормозные качества сильно лучше фриксы.
Но цена. Стиль езды у меня очень рваный.
За мои 84 000км, я не разу не менял задние тормозилки, и при переходе на Зиму, заметил что дискам просто ****ц и колодки тоже нулевые. Заказал диски ATE, колодки Бош. Не пищит, не шумит, не пылит, тормозит.
Диски были Бош и колодки Бош - было ультра круто! Колодки стёрлись быстро, так как такая манера езды. Поставил HSM, по ощущениям хуже Боша. Рычаги конечно лучше от Свифта мудрить. Амортизаторы ток каяба…