Тормозные колодки Bosch или EBC
Диски ebc. Колодки ebc yellow staff. Это выйдет дешевле чем big brake kit, но при этом машина встаёт со 120 колом (проверено на предыдущей машине, была Инсигния бизнес идишн).
Пока лучше колодок я не встречал, очень выносливые и долговечные, практически не стираются, как новые. За весь период эксплуатации нареканий на них не было, очень доволен, поэтому рекомендую, они однозначно стоят своей цены.
На днях приехали мои колодочки. Маркировка GG, коэффициент трения 0,55! Цена оказалась ниже, чем на популярные АТЕ Керамик. Что могу сказать? Пока прикатываю, но разница огромна! Прихват тормозов лютый и схватывают они раньше.
Колодки это дело серьёзное и рисковать жизнью мне не охота, поэтому купил надёжные и качественные колодки от Bosch. За 2 года использования претензий к ним нет, износ тоже минимальный и цена отличная, хороший вариант замены всякому китайскому ширпотребу!
Поставив на перед тормозные колодки EBC GREEN STUFF я был в восторге от торможения. Колодки работают после прогрева вообще изумительно, я даже умудрился перегреть 15 тормозной диск, что он даже посинел). Решил и на зад заказать такие же колодки, цена конечно кусается но за качество надо платить!
Купил комплектом bosh диски и bosh колодки. Первый шум появился примерно через 1000 км. Торможение стало вялое, тормоза как будто маслом намазали. Ещё через 500 км. ездить стало не выносимо: звук при торможении будто-то напильником по дискам скребут, звук отдает в педаль и по всей машине.
Стоит колодкам чуть-чуть прогреться, тормозом просто нет! Теряется предсказуемость, машина становится тяжелая. Поставил другие, вот уже 1000 км. все нормально. Не рекомендую колодки bosh!
Скрип при нажатии на педаль тормоза был побежден заменой новых колодок Бош на старые Hi-Q. Бесплатно и сердито. Теперь есть запасные скрипящие колодки.
После замены колодок появился стук при нажатии на тормоз. Стучат задние колодки по шплинтам. Пружинка и шплинты новые, колодки bosch. Стучит только после движения задним ходом.
Колодки Bosch. Передние колодки скрипят при торможении на скорости 5-10 км/ч, к качеству торможения претензий нет, но Bosch больше брать не буду, так как дворники тоже разочаровали.
Проехал 3 тысяч на них. Скрипят. Причём скрип усилился. Так что посоветовать не могу.
Комментарии к отзыву
Вы правы, правдо у меря Зеленые были ГринСтаф. Сейчас поставил Брембо, с дуру, решил сэкономить, так после ЕВС, тормозов ощущение, что нет боюсь и ездить. Передние конечно. Диски Зимерман. Вот хваленое и Брембо.