Тормозные колодки Bosch или EBC
И снова замена передних колодок! На этот раз бошевские прошли ровно 60 тык и стерлись в «0». Все диски из-за них черные, почти не отмываются.
Пришло время поменять колодки. Знакомый мастер посоветовал взять Bosch. Поставил и началось! Скрипят как бешеные, когда слегка подтормаживает. Думал притрутся - хрен там.
Бош ставил, мне не нравилось, что они диски быстро «нарезают».
Bosch показали себя не лучшим образом, пылят, иногда могут скрипеть, в плане торможения ничего.
EBC Green Stuff — исключительно городские колодки, не пригодные для серьезной эксплуатации за пределами города. Точка. Затяжные торможения по трассе, при спусках в горах — это не про гринстаффы. Колодки просто плывут.
Были подозрения на старую тормозную систему в плохом состоянии, но нет — это мой второй комплект гринов (сейчас на новых дисках от EBC) и эффект повторяется, это реально разочаровывает. Но есть и положительные моменты — на Адриатике ну просто замечательно.
Заказывал желтые EBC, вот ими доволен был.
Колодки просто супер. Разница огромная, Зеленые ГринСтаф. Не плывут, хоть с 200км.ч. Заявлено температура 650гр. У зеленых. В отличии от стандартных, максимум 350-400 гр. Это край. Колодки ЕBC, всем советую разницу почувствуете сразу, притирка быстрая у них, до 100-150км.
Потом будут тормоза , как вкопанные, педаль реагирует моментом. Дорогие сейчас правда стали, конечно курс дол.тоже другой. Советую однозначно. А тут, По совету менеджера поставил не давно Брембо. И такое ощущение, что тормозов практически и нет это после ЕВС.
В общем Всем удачи на дорогах!
Поменял достаточно много тормозных колодок на разных авто, могу сказать одно что скрипа вы от бош не дождетесь и тормозит уверенно, проблем с трещинами и прочим я не замечал не разу.
После более чем 10к пробега и различных дорожных ситуаций, могу порекомендовать бошевские диски в купе только с бошевскими колодками. Состояние дисков ок. Номер дисков 0986479R64.
Поизносились задние колодки. Решил попробовать знаменитые EBC Yellow Stuff. EBCDP41799R. Основное это устойчивость к высоким температурам (до 900 градусов) и бережное отношение к дискам. В горах по полной пока не проверил, но вроде лучше, и в целом позитивно, существенно повысилась информативность и плавность торможения.