Очень долго искал хороший аналог колодок на жопель, нашел эти колодки, типо made in Germany, пока никаких нареканий.
Недавно мне на обзор пришли тормозные колодки от компании Blitz (Carberry). При распаковке обратил внимание на приятную упаковку и внешний вид в целом. Сами колодки дополнительно упакованы в полиэтилен. Колодки немецкого качества, что изначально внушает доверие.
Цена, как по мне, очень даже адекватная. При установке проблем не возникло, в штатные места встали легко. Проехал уже в районе 2,5 тыс. км ведут себя уверенно. Скрипов, посторонних звуков, вибрации не заметил. Не пылят.
Торможение хорошее, нареканий нет. По моему мнению это качественные детали по хорошей цене. Рекомендую.
Наткнулся на новинку: CTR ckf-14. Подошли, тормозят, скрипят).
Пришло время (вынужденной) замены тормозных дисков задних (nk) и колодок вкруг (выбрал фирму CTR). В планах на следующий сезон попробовать поставить более эффективные тормоза, так меня не устраивает категорически то, как машина тормозит сейчас.
Мне посоветовали в магазине запчастей, я им поверил, потом ходовик тоже одобрил, а сам не жалею. Хорошо проявляют себя в дождевую погоду, после мойки и т.п. случаях. При крутых спусках, если медлено снять ногу с педали (тормозной) слышен скрип.
CTR колодки очень даже хороши и цена ооочень приятная.
Регламентная замена тормозных колодок. Снова ставлю колодки Blitz - цена/качество.
Диски колодки взял фирмы BLITZ, по качеству норм такие же брал на джетту, по цене тоже не кусается.
Посоветовали колодки БЛИТЗ - типа мягкие и не скрипят! Подтверждаю - скрипов ноль.
Отличные тормозилки. Проверял сочинскими серпантинами. Не перегреваются. Тормозят хорошо. Зимой не повело. Почти уже как год катаюсь на них колодки средней жесткости. Не скрипят и сильно не пылят.
До этого стояли ориг диски и колодки lynx. Мягкие колодки пылили сильно. Диски белые постоянно копченые были да и машина белая на дверях тормозной налёт был. Сейчас меньше в разы.