Тормозные колодки Avantech или G-brake
Два раза приобретал... колодки неплотно сидят на своем месте (болтаются) и при торможении издают щелчки... перетрес всю ходовку... оказалось дело в этих колодках... не советую.
Решил сэкономить и поставить перфорированные колодки от G-brake. Через 1000 км повело тормозные диски, поэтому не рекомендую в дальнейшем покупать эту марку.
Только поставил на Фабию, пока всё нормально.
Прошло 7 месяцев и сегодня вечером раздался жуткий скрежет из под переднего колеса. Колодкам писец. Как-то маловато 7 месяцев.
Диски били на жёстком торможении. Пару дней назад поменял колодки, при чем так случилось что пришлось купить дешёвые, авантек. Всё, биение прекратилось.
Поставил суппорта от праворукого. Так как колодки у них их больше чем у европейского, соответственно и тормозят лучше!
Передние тормозные колодки и диски менялись в ноябре. Брал фирмы G-brake, вполне ими доволен. Ну и задние колодки взял этой же фирмы. Скоро будет замена.
Тормозные колодки я менял в прошлом году. Пробег на них составил порядка 30000 км. При этом, остаток около 20-30%, это при моём — то стиле езды — очень не дурно. Колодки G-brake. При этом ни звука не издают. Очень рекомендую.
Давно предпочтенье отдаю корейскому бренду Avantech запчасти по ходовой отличные, а колодки стоят перед AV288 и зад AV1103. Я доволен.
G-brake не скрипят и не пылят. Тормозят хорошо. Отличный выбор, за маленькую стоимость.