Только поставил на Фабию, пока всё нормально.
Диски били на жёстком торможении. Пару дней назад поменял колодки, при чем так случилось что пришлось купить дешёвые, авантек. Всё, биение прекратилось.
Купил на пробу колодки FRANCECAR. Сегодня поставили. Первые впечатления всё ок. Разницы с оригиналом не заметил. Сделаны довольно качественно, встали в тормозной суппорт плотно, скрипа пока не слышал.
AVANTECH очень достойный вариант, стоят не дорого, работают отлично.
Поменял родные колодки на francecar и скрипеть начали.
Давно предпочтенье отдаю корейскому бренду Avantech запчасти по ходовой отличные, а колодки стоят перед AV288 и зад AV1103. Я доволен.
Тормозные колодки перед всегда беру «авантэч», корея, по-моему, — не скрипят и тормозят хорошо, износостойкие. По дурости сейчас поставил «сат» (решил попробовать и цена соблазнила) — дешёвые конечно, но не фига не тормозят.
Так что «сат» я поставил первый и последний раз.
Тормозные диски планирую купить TRW, а вот колодки скорее всего AVANTECH, понравились.
Задние стоят у меня DYNAMATRIX. В принципе неплохие. Перед ставил год назад AV729 AVANTECH. Первое время непривычно мягковаты, в остальном отличные в свою цену, тем более разницы с Brembo (ранее они стояли) не заметил, кроме мягкости.
Колодки FranceCar система Bosch диаметр 203 мм (FCR210332). Впечатления только положительные, тормозит хорошо, не скрипит, остальное не видно) в общем рекомендую.