Тормозные колодки ATE или Zimmermann
Вообще всё скрипит и пачкает диски, кроме АТЕ керамического (их и ставлю).
30 тыс. назад менял задние диски и колодки. Поставил АТЕ так как давно пользовался деталями этой фирмы. Колодки взял ATE Ceramic потому, что надоело мыть диски от черной пыли обычных колодок.
Ставил себе задние барабанные колодки ATE, на вид ничего особенного, стираются так же, как и родные.
АТЕ стало полным Г...!!! Перегреваются на раз. Лукас или Ферродо очень даже хорошие колодки. Настоящий Лукас «поджарить» у меня не получалось ещё. В отличие от АТЕ… Попробовал как то с большой скорости резко остановится, педаль в пол. Так АТЕ потом вообще не тормозили, хоть и давил со всей дури. АТЕ Г… О!!!
Мне ate всегда нравились. Они не жесткие и стоят чуть дороже, зато тормозят отлично.
Я пока 15 тыс. на них проехал, вроде не много. Родные феродо на 40 тыс. хватило - пробки. Циммерман на 65 хватило, но эти могут пищать при обкатке.
Диски и колодки поставил Zimmermann. Пока ничего не скрипит и доволен как слон)).
Колодки ATE, обычные гражданские, просто лучшие.
Ставил ATE — качество на уровне! До этого были Mintex, в принципе тоже хорошие.
Приобрел машину на пробеге около 70.000, на ТО сказали что нужно поменять передние тормозные диски и колодки в круг. Поменял, поставил:
- Передние тормозные диски Brembo 09946411;
- Передние тормозные колодки ATE 13046071932;
- Задние тормозные колодки ATE 13046071372.
В принципе я очень доволен, тормозят хорошо, проехал уже 3500 км после замены.