Тормозные колодки ATE или ZEKKERT
Вот машина сама подсказала, что пора менять колодки. Всегда щепетильно отношусь к качеству запчастей, до этого всегда ставил ATE. По всем отзывам и тестам они лучшие и вот в очередной раз залез на сайт чтобы их заказать.
Давно пришла менять передние тормозные колодки, но ездил до последнего и уже при торможении чувствовал как метал колодки трёт о диск, но машина отлично тормозила при всём. Взял ATE.
Общее впечатление — сплошной позитив: тормозят очень мягко, но вместе с тем при резком нажатии цепляет хорошо. Была боязнь, что задние SCT будут пищать, но пока все очень хорошо
У самого стоят везде ATE, о чем жалею. Передние скрипят!!!
Поменял я тут на днях диски (Brembo) + колодки (АТЕ) по кругу. Спереди вроде все хорошо, а вот задние колодки при лёгком нажатии на тормоз начинают гудеть как на автобусе, а сильнее жмешь тормоз и гул прикращается. Колодки еще притираются, проехал км 150. Иногда даже если педаль тормоза отпущена и при нагретых тормозах при трогании машины слышится тотже гул но намного тише.
АТЕ и диски и колодки, меня по идее все устаивает и цена норм, колодки только не много пылят.
Давно пользуюсь их продукцией это фильтра, подвеска, колодки - все работает без нареканий мне нравиться.
Vite неплохие колодки. Сам покупал ate этим летом (лучшие колодки из всех).
Вывод следующий колодки ATE однозначно долговечнее чем ABS, но есть у них один нюанс, пока не притрутся как следует могут посвистывать во время торможения, у меня свистели недели три.
Посвистывают они из-за своей жесткости, они жестче чем ABS и почти не пылят, в отличие от тех же ABS от которых не мало пыли, ну и износ соответственно у мягких колодок быстрее.
Колодки Zekkert. По производительности для режима «пенсионер» хватает вполне. Не скрипят. Первые пару дней, пока на них заводская краска, будут позвякивать, потом пропадет.
Слегка пылят. Задние колеса всегда чистые, а на передних дисках легкий коричневатый налет бывает. А так норм. На торможение не жалуюсь.
Я себе поставил тормозные диски от Циммерман спортивные с дырками, а колодки от АТЕ. Преимущество в колодках, что они сделаны чтобы было как можно меньше пыли, диски всегда чистые и ходят на 30% дольше. Очень доволен. Тормоза вообще замечательные. Могу только посоветовать.