Тормозные колодки ATE или ТИИР
У меня передние ATE, задние Lucas. Не жалуюсь. Тормозят зачетно, не скрипят.
Колодки у меня ате, пока больше остальных нравятся.
Слева стояли ТИИР, а справа Фритекс!!! ТИИР работали нормально, но сильно пылили, тормозной диск в порядке. Фритекс пищали, скрежетали и одна из них даже начала крошиться. Тормозной диск попилили прилично, зато черной пыли от них на колесном диске почти не было.
Поменял заводские колодки на ате. Решил купить ате, такие же ставил на 9-ку нареканий не было. Поставил на 12-ку и после 10-15км начали скрипеть, думал притрутся. Но на протяжении 600 км. звук усилился и появился скрежет.
После 100 км., как установил, я их снял, чтобы проверить их состояния, они были в черной саже и был не равномерный износ.
Передние тормозные колодки устали, скоро нужно менять, тем более скоро на Украину ехать, долго думать не стал, взял ate, у меня и сейчас такие стоят, и на мерс я их брал, в общем зарекомендовали себя с положиьельной стороны, всем советую!
Ate брал, но продавец клялся, что не скрипят… 3000 км и правда тихо было, потом тысяч 10 скрипели, потом опять заткнулись. :) Сейчас изредка поскрипывают. Тормозят нормально, стоили 700 руб.
АТЕ быстрей изнашиваются, но меня это ни чуть не пугает. Мой выбор — АТЕ. А с вакуумником Торгмаш — тормоза стали как в иномарке. Со стоковым ваакумником тормозов как будто не было, точнее они были, но чтобы нормально затормозить нужно было давить на педаль с дурнымм усилиями.
Тиир евро без проблем и диски живы, пока 7 тыщ. Аллиед нипон сточил до ограничителей, 30 тыщ, диски живы.
Колодки АТЕ хорошие, но от них литьё в черной пыли постоянно.
Заказал колодки АТЕ, такие же на которых ездил. Текущие АТЕ пробежали уже 50тык, я хотел чтобы они еще побегали…