Тормозные колодки ATE или SANGSIN
В ходе очередного осмотра автомобиля! Было решено «немного заранее» заменить передние тормозные колодки. С криком — «Все равно надо будет менять» — руки потянулись к беспроводному оптическому манипулятору Logitech с целью оформить заказ на колодки. Выбор в очередной раз пал на фирму Sangsin, артикул SP 1168. Не первый раз предпочитаю эти колодки всем остальным маркам. Пробег на них уже составил порядка 12000 км. Ни писка, ни визга, ни скрипа.
Акебоно, Сумитомо, Адвикс, Нибк — это то, что обычно лежит в красных коробочках с логотипом Тойоты. Если хочется чтобы было совсем бюджетно и при этом хорошо, то вэлкам братская Корея — Сангсин и Мандо.
NiBK ставил, пилят они диски неравномерно. Долго выбирал какие колодки взять, остановился на Sangsin Ceramic. Sangsin Ceramic реально цепкие, тормозят отлично, вот только диски повело, начали бить, и износ у них неравномерный, но диски были БУ.
Поставил колодки Sangsin, пока что спокойно эксплуатирую, на торможение не жалуюсь!
Не так давно почувствовал биение при торможении, думаю все, приехали тормоза. Купил диски фирмы TRIALLI и тормозные колодки Sangsin. Все поменял, за одно и покрасил суппорта, а то уже совсем странные стали)) Тормоза теперь огонь)) Всем ровных дорог)) Цена вопроса: 1 650 ₽.
Однозначно ate керамик. Диски не будут чумазыми, тормозят ок, температура не влияет. Только если менять тормозные диски, стоит подшлифовать немного.
Стоят 1 год уже ни разу не пискнули и диски не поковеркало.
Решил заменить колодки, снял с машины всеми любимый Sangsin, я не понимаю людей которые говорят, я люблю мягкие колодки, они бережно относятся к дискам и диски почти не изнашиваются… Пипец это МЫЛО, они вообще не тормозят! Диски с коррозией даже на рабочей поверхности.
Jetta 6 АТ, 1,6 , ставил на пробеге 40 т.км. после первых штатных. Скрипов поначалу не было. Но к пробегу 96 т.км. попискивает. И диск весь какой-то неровный, как будто стирает, зеркала нет, больше на кольца Сатурна похоже. К торможению вопросов нет. Зазор есть, то есть в суппорте болтается миллиметра на 2-3 по длинне.
От этого громкие щелчки, когда трогаешся после заднего хода или наоборот, зазор выбирается. Даже не щелчки а как удары по суппорту. Очень не комфортно. Пылят сильно. После 3-4 дней приличный черный налет. Ставил по уму, со всеми чистками и спецсмазками.
Мне как то поддельные колодки АТЕ попались, там не знаю из чего сделаны были, дым был от них, вовремя убрал, диски были дба т2.