Тормозные колодки ATE или Remsa
Еще менял тормозные Remsa 318 22 и Remsa 366 22. Немного изредка поскрипывают, но брал их раньше и качество понравилось...
Remsa на моем пассате отходила только при мне около 40 т.км + прошлый владелец как пригнал не менял (еще тыс. 30-40). Зато стачивался диск и довольно таки неплохо.
У меня появилось шуршание после замены барабана и колодок. Колодки ATE, барабан сток.
Поменял заводские колодки на ате. Решил купить ате, такие же ставил на 9-ку нареканий не было. Поставил на 12-ку и после 10-15км начали скрипеть, думал притрутся. Но на протяжении 600 км. звук усилился и появился скрежет.
После 100 км., как установил, я их снял, чтобы проверить их состояния, они были в черной саже и был не равномерный износ.
Новые диски перед и зад Brembo и колодки Ате. На самом деле тормоза очень даже гуд.
АТЕ хорошие колодки.
Мне больше нравятся перфорированные ATE.
Тормозят замечательно и нефига не скрипят.
В первых числах сентября купил АТЕ чешского производства, покатался 100 км и поехал на техосмотр. На стэнде тормоза хоть камаз останавливай. Единственный минус, это небольшой подсвист при начале торможения. В общем я доволен.
Вменяемые тормоза пока холодные. Отличный тормоза когда горячие. Тормозят вплоть до того, пока диск не синеет, дальше уже дымят и не тормозят. Я за АТЕ.