Диски ОТТО и колодки АТЕ, отличный вариант.
АТЕ колодки - был всегда доволен, ставил тока их. Было дело trw колодки, выкинул через 3 т. км.
Поставил новые АТЕ диски и колодки. Честно говоря ожидал бОльшего — относительно долго греются и быстро остывают, особенно неприятные ощущения, когда на большой скорости нужно резко замедлиться (они остыли, хотя до этого очень хорошо в городе тормозили). Такое впечатление, что АТЕ имеет спортивную направленность, то есть они постоянно должны быть горячие.
Может я многого хочу от тормозов, может диски еще не притерлись до своего рабочего состояния (всего 1500км), а может преувеличиваю воспоминания про свою прошлую связку «оригинальные диски + колодки лукас/трв»…
Поменял передние колодки. Стояли ATE. Задолбали противным скрипом со дня установки, а последний месяц вообще пипец (в конце плавного торможения такой писк, что другие водители оглядывались ).
Колодки project mu серии B Spec и тормозишь, как якорь бросаешь)) и темпер держат до 500 эти колодки, лучший вариант за вменяемые деньги.
Неплохие колодки. Не скрипят. Если у вас скрипят, проверьте правильность установки звуковых датчиков т.к. иногда мастера в сервисах, не глядя ставят вверх ногами. Пылят не сильно. Пару раз тормозил с больших скоростей в ноль, есть легкое подзамасливание, а так хорошое сцепление. Остался доволен.
Поставил диски и колодки ATE. Вначале немного пищали, писк ушел когда поставили штатный воздуховод к тормозам. Торможение эффективное, при достаточно средней скорости износа. Сильно стирают тормозной диск, за 30000 км, образовались бортики на всех дисках. Но это нормально, при том качестве торможения который дают колодки ATE. Надо отметить, что стиль езды у меня агрессивный, с резкими торможениями и колодки отлично отрабатывают.
Колодки отличные! Ставил передние и задние колодки. Передних хватило на 10000 км, а задние еще походят. Больше половины времени езжу по трассам и лишь треть в городе. За весь срок службы ни разу не пискнули, пыли от них мало. Единственное, что огорчает - это высокая цена.
У меня спереди колодки ходят 20-25 тык… 146 пробежал покус… Ни свиста, ни скрипа, тормоза при любой температуре гладить надо. И с родными дисками и с брембо на отлично… ток я диски на проточку тоскал после ате комфрт…
Проехал на колодках ATE 20 тыс.км считаю, что тормозят они отменно. Ни разу не слышал и намека на скрип или посторонний звук. Диски стирают не сильно. Одним словом рекомендую.