Тормозные колодки ATE или NiBK
Поставил колодки ATE, после использования заметил, что они сожрали диск, да и при перегреве тормозят плохо. В принципе, можно брать и хватит их на долго, но я уже нашел себе другие!
NYBK ставил на прошлую машку, вроде неплохие, но в последний раз перед продажей поставил их и разочаровался - стали свистеть.
Я от NIBKа отказался, тормозят неплохо и пыли мало, но вот диск тож понемногу поджирают.
Тормозные колодки фирмы Nibk — это параша еще та. Я ими тормозные диски убил. И скрипят. Я перешел на фирму АТЕ (колодки и торрмозные диски).
Ставил на Nissan Almera n16E по кругу. Доволен как слон.
Поставил назад АТЕ диски/колодки, нормуль. Пришло время менять перед, думаю, тоже АТЕ впихну. И теперь катаюсь и пищу на весь квартал этими колодками именитой фирмы как уазик буханка.
Если не дорого и приближённо к оригиналу, то Galfer, он же ATE, если хочется чего-то по круче, то АТЕ Ceramic.
Решил поменять:
- задние тормозные диски Miles (три года на переде стоят, все ок, хорошие);
- колодки NIBK;
- комплект направляшек BOSCH ;
Все поставили, подтянули ручник, все стало замечательно
Про nibk не могу сказать ничего плохого, колодки как колодки, тормозят, не скрипят - не пылят.
Купил АТЕ снова. Коробка ДРУГАЯ, вернее расцветка та же, наклейка похожа. Отличается чуть. А вот шрифты ДРУГИЕ. Колодки визуально качеством выше. Крошка вообще не видна.