ATE прошли 25 тыс. км, тормозят хорошо, но при интенсивном торможении сильно пылили, летом диски всегда чёрные от пыли.
Диски и колодки ставлю одной фирмы ATE. Колодки, кстати, хоть и незначительно, но пылят, тоже одинаково.
О запчастях машума. С запчастями частенько имею дело. Первый опыт это тормозные колодки, я извиняюсь но это ужас, приобрел, установил, все колесо черное, скрипят, не тормозят как положено, выкинул.
Второй опыт, стеклоочистители летние, приобрел, поставил, офигел как они мажут и пропускают, выкинул, в тот же день.
Заменил передние колодки и задние ATE. По задним вообще отдельная история. Весной ставил ATE с первых километров начали противно скрипеть при торможении, как старый Уазик. Ну думаю прикатаются, перестанут. ну не тут-то и было так и скрипели по сей день.
Не побоюсь сказать, но это пожалуй один из самых лучших производителей аналогов для ходовой. На свой Форд ставил 2 раза уже колодки, оба комплекта не подвели. По мне, лучше и дольше могут прослужить только оригинальные, но там и цена совершенно другая будет. Вначале есть несущественный скрип, как мне объяснили в салоне, это допустимо. Проходит быстро, это радует. Так что советую.
Fremax нормальные диски, но их сейчас трудно найти. Колодки ate хорошие, темболее что их можно проверить на подлинность, что в наших реалиях не маловажно.
Нормальные колодки — не пылят: в отличии от оригинальных Масума.
Колодки я бы брал от Машумы и выше.
Колодки ATE прошли менее 10 т.км в хорошем состоянии.
На перед колодки masuma поставил, и не каких проблем.