Тормозные колодки ATE или MARSHALL
ATE оригиналы и никаких звуков из тормозов с ними быть не может, разве что при неисправности!
У меня колодки скрипели по разному при лёгком нажатии на тормоз, но в педаль не било. Скрипы достали — поменял колодки, прочистил и смазал пальцы супортов, точки упора колодок в суппорт. Поставил колодки АТЕ (около 13 мм толщина новых) и все звуки из тормозов исчезли.
Выбрал колодки АТЕ, они же Лукас. 35 тыс. полет нормальный.
Поставил колодки ATE и что-то они поскрипывают =(( Феродо красные видимо все-таки лучше. Правда, я на это связке (новые диски брембо колодки ате всеко 60-70 км еще проехал). Но Ферродо и несмотря на притирку не скрипели.
Колодки АТЕ, диски Про-Спорт, езда умеренная… Колодки очень быстро засвистели, тыщи на третьей, сначала очень тихо… Теперь реально на маленькой скорости до 20 км/ч скрип жуткий, а если на нормальной скорости, то тихо.
Поменял колодки задние, поставил ATE Ceramic, спереди тож стоят такие, тормозят отлично.
Чуть больше недели назад встал выбор тормозных колодок. Пошарился в интернете и выбрал ATE. Изначально поставил (с учетом нового диска и колодок) тормозов не было в прямом смысле слова, но после 100-150 км пробега начала тормозить более-менее. Уже за 200-300 км почувствовал всю мощь, ОЧЕНЬ порадовало полностью отсутствие посторонних звуков, скрипов как при притирке так и в дальнейшей эксплуатации независимо от погодных условий! :)
Ate power+ate ceramic наилучший вариант цена/качество! Они не греются и не теряют эффективность после хороших отторможек, не пылят совсем, диски не жрут, не скрипят, греть не надо, вполне хватит, если прям динамика нужна хорошая. Сам катаю 50k, нареканий нет.
Я ate брал и remsa колодки, нечего не скрипит и не свистит.
Ate 13.0460-5996.2 - Колодки тормозные. И: Otto Zimmermann 430.1454.00 - Диск тормозной. Без скрипов, нормуль тормозят. Колодки не «жрут» диск.