АТЕ, текстар и рембо отличные, это я уже понял))). Только ценник не гуманный.
На Калине стояли родные ТИИР — оказались г@$но (там как повезет), потом ставил Финвал — много лучше, потом я назад поставил Ate и после этого понял, что и вперед надо ставить Ate тоже, хотя финвал за 80 что ли тыщь даже не сносились.
Но Ate лучше по-любому. Теперь из неоригинала буду только на Ate смотреть.
Удивило, что колодки АТЕ за три года съели около 3 мм диска.
Я катал с моими дисками Pilenga XR АТЕ. Не тормозили нормально. Выкинул. С Ferodo красными — ОК.
Если не производства ООО Подвал №5, то нормальные колодки.
Мои АТЕ идут в синей упаковке, запечатанной с разных сторон, внутри бумажка с инфой на куче языков и равномерно жрут диски, не скрипят. Наверно у меня не правильный именитый производитель…
Поставил АТЕ диски+колодки. Очень понравилось как работает этот комплект, хотя в экстремальных условиях еще не испытывал.
Диски и колодки ATE нормальная продукция, не свистят.
Я себе 10ткм назад поставил новые диски (завод) и колодки линокс (япония типа). Колодки хорошие, тормозят хорошо, скрип только когда сыро и поначалу немного скрипело, износ небольшой за это время, сажи немного на колёсах. Диски оказались амно.
Стираются быстро, руль бить начало когда торможу… наверно так и должно быть… диск игрушечный какой-то.
То, что заказывал на свою акселу (все через Экзист)
1.C24Y3325XB — Ate, Диск тормозной вентилируемый — 2 294,09 руб.
2.C2Y33323ZA — Ate, Колодки тормозные дисковые, комплект — 1 700,89 руб. Скрипа нет, эффективность торможения по сравнению с оригинальными не ухудшилась. Менял сам, но даже есди делать на СТО, то вряд ли ценник будет больше 1000 руб. за замену дисков и колодок.