Сейчас выбор колодок очень большой, но я исходя из своего опыта по старой машинке, остановил свой выбор на LYNXauto. Сменил по кругу, колодки работают просто отлично, торможение превосходное, в дождь тоже тормозят без проблем, скрипа нет! Буду и дальше их ставить.
На прошлой неделе были приобретены суппорта АТЕ и тормозные диски б\у, но в очень хорошем состоянии. Сегодня это все установил, поменял тормозные шланги, прокачал и сразу же решил проверить. Колодки еще не притерлись, но торможение уже гораздо лучше, что может не радовать.
Купил в экзисте ATE, заменил и вуаля ничего не скрипит, ход тормозов плавный, я бы сказал мягкий, тормозит хоть и на стоковых тормозных дисках отлично.
ATE + Brembo max скрипят. Достали.
При пробеге 12 000 км. износ колодок LYNX только где-то 1-2 мм., не скрипят, в сырую погоду тормозят тоже хорошо. Подошли по размеру и стали идеально.
Делал плановое ТО на 100 тыс. км. Передние тормозные диски АТЕ и передние тормозные колодки АТЕ. Доволен результатом, долго притирались наверное км 150. Машину использую мало, после ТО проехал чуть больше 2000 км. Результат положительный, нареканий по тормозам тьфу-тьфу-тьфу нет))))
Выбор пал на японские Lynx. Поставил. Доволен как слон, как говорится. Заводские помню скрипели 5 тыс. км. Эти же — 100-150 км. Советую.
Сегодня дошли руки до замены задних колодок, заказал оригинальные ATE комфорт артикул 1385735. результатом доволен тормозят хорошо…
Я ставил ремномплекты ATE, результатом доволен!) Только у меня передние ещё и с перфорацией, хорошо смотрятся!)
Давно ставлю колодки ATE и каждый раз убеждаюсь, что сделал правильный выбор, они не скрипят и тормозят отлично. Проблем вообще никаких, я одобряю!